您现在的位置:首页 > 媒体关注
浙江卫视:上半年省属国有证券化率达到46.9%
发布日期:2016-07-27 信息来源:7月26日晚《浙江新闻联播》 浏览次数:字号:[ ]

浙江:上半年省属国有证券化率达到46.9%

记者 顾宁馨 林晨


    记者今天从省属企业负责人会议上了解到,今年1-6月,省属企业累计实现营业收入2785.2亿元,实际利润和净资产分别增长2.8%和4.3%。上半年重组整合工作稳步推进,省交通集团、铁路集团合并重组,成立省级交通投融资平台,支撑全省大交通建设。省医疗健康集团组建揭牌,整合优化省属医疗资源,探索健康产业发展之路。杭钢股份也已经完成资产重组,募集配套资金24.8亿元。截至6月底,我省国有资产证券化率达到了46.9%。

    下一步,省属企业将扩大有效供给,加快发展互联网、智能制造、信息技术、节能环保等产业,培育新的增长点,同时通过制定“一企一策”实施方案,加快“僵尸企业”、低效无效资产的处置工作。

       浙江台报道


 链接:http://www.cztv.com/videos/zjxwlb 



上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统