您现在的位置:首页
> 国资动态 > 通知公告
浙江省建设投资集团股份有限公司 市场化选聘下属单位职业经理人公告
发布日期:2017-11-17 信息来源: 浏览次数:字号:[ ]

浙江省建设投资集团股份有限公司是浙江省成立最早的国有企业,前身是浙江建筑公司(时为政府管理部门),成立于1949年7月11日,先后经历15次变革, 2016年3月完成股份制改革后更名为浙江省建设投资集团股份有限公司。集团是浙江最大的省属建筑业企业集团,拥有15家主体子公司、3个事业部、1所学校,形成房建施工、基建投资、工业制造、海外发展和现代服务业的五大板块发展格局,生产经营业务遍布国内31个省市自治区和阿尔及利亚、香港等10多个国家和地区,目前位居ENR2017全球最大250家国际承包商第94位(同时位列省级建筑总公司排名第1位),中国承包商80强第6位,连续多年入选中国企业500强和浙江省百强企业。

根据集团改革发展需要,经研究决定,面向社会市场化选聘下属单位职业经理人。现将有关事项公告如下:

一、选聘的职位

(一)浙江建投环保工程有限公司总经理1名;

(二)浙江省建设投资集团海外部副总经理1名;

(三)浙江省大成建设集团有限公司副总经理1名;

(四)浙江省建设投资集团中层1名(从事投融资业务)。

二、选聘资格条件

(一)基本条件

1.拥护中国共产党领导,具有良好的职业素养,遵纪守法,锐意进取,勇于担当,勤勉敬业,诚信廉洁从业;

2.善于把握市场经济规律,具有较强的经营管理能力、决策判断能力、沟通协调能力、处理复杂问题和突发事件能力,开拓创新精神和市场竞争意识强;

3. 熟悉行业相关法律法规和政策,具有履行岗位职责所需的专业知识和执业资格;

4.年龄在45岁以下(1972年1月1日以后出生);

5.具有大学本科及以上学历(在境外获得的学历或学位须经教育部留学服务中心认证);

6.所担任的职务需任职满3年(任职时间计算到2017年10月31日),未满3年应具备现任职务及下一层级职务累计5年以上。符合年龄、学历条件,高于资格条件中要求的职务职级的也可报考。

7. 具有良好的心理素质,身体健康。

(二)资格条件

1.浙江建投环保工程有限公司总经理

主持公司生产经营全面工作。资格要求:

(1)担任中央企业三级公司或相当三级的区域公司领导班子副职,或省属、市属国有企业子公司领导班子副职,或担任其他规模的企业领导班子副职,或担任过环保类大型项目主要负责人。

(2)土木、环境、市政、给排水等相关专业毕业,从事环保行业8年以上,具有中级及以上专业技术职称。

2.浙江省建设投资集团海外部副总经理

分管海外经营、海外市场拓展等工作。资格要求:

(1)担任中央企业、省属、市属企业相当职务,或担任其他规模企业的中层副职及以上职务,或担任过海外大型工程项目经理。

(2)具有海外工作经历,从事国际工程市场拓展、国际工程业务管理等工作满5年,具有高级及以上专业技术职称,具有较强的听、说、读、写的外语沟通能力。

3.浙江省大成建设集团有限公司副总经理

资格要求:

(1)担任公路、铁路、民航、港口、水利、市政等基础设施建设类的中央企业、省属、市属企业相当职级或分公司经理职务(或大型工程项目经理),或担任上述基础设施建设类其他规模企业的分公司经理职务(或大型工程项目经理)。

(2)具有从事交通市政类企业生产经营管理等工作经历5年以上,具有高级及以上专业技术职称和国家一级建造师执业资格(交通或市政类)。

4. 浙江省建设投资集团中层(从事投融资业务)

主要从事投融资业务(基本建设方向),资格要求:

(1)担任投资、银行、证券、基金、信托等相关企业中层副职以上。

(2)金融、投资、财务、法律等相关专业毕业,从事金融、投资等行业5年以上,熟悉PPP、EPC等投融资业务,具有投融资及相关专业执业资格。

有下列情况之一的,不接受报名:

1.有《公司法》第一百四十六条所列情形之一的;

2.任职期间,对企业经营管理不善,导致安全、质量等重大责任事故,出现严重亏损,或造成重大经济损失的;

3.个人在企业经营管理活动中有不诚信记录的;

4.国家法律法规、党纪政纪和有关政策另有规定不能担任企业管理人员职务的。

三、选聘程序

(一)职业能力测评。对通过资格审查的应聘者,委托第三方专业机构进行职业能力测评。

(二)面试。参加职业能力测试人员均参加面试。面试重点测试应聘者综合能力素质、岗位匹配程度等方面。

(三)确定考察对象。根据职业能力测试成绩占20%、面试成绩占80%的比例合成综合成绩。每个职位按照综合成绩从高分到低分取前5名,由集团党委研究确定考察对象初步人选。考察对象初步人选参加集团组织的体检,经体检合格后,确定为考察对象。若体检不合格,则依次替补。

(四)考察(背景调查)。对考察对象的素质、能力和业绩等情况进行全面考察了解,并对考察对象学历、履历、任职资格等情况进行背景调查。

(五)决定拟聘人选。综合考虑考察对象的各方面情况,由集团党委确定拟聘用人选,在相关网站进行公示。对没有合适人选的岗位,作空缺处理,不实行递补。经考察了解,未在该职位录用但比较优秀的考察对象,在双方协商一致的前提下,经集团党委研究,可选任到集团其他岗位上。

(六)协商薪酬等事项。由集团与拟录用对象协商薪酬标准和发放方式、考核目标、工作权责及日常管理等其他相关事项。

(七)聘用签约。在公示期间未发现有影响聘用情况的,由集团按相关程序履行聘用手续,与聘用人员签订《考核目标责任书》。

四、管理和待遇

(一)聘任管理。确定的拟聘任人选须在入职前辞去原单位所任职务并解除劳动(或人事)关系。职业经理人在聘任期间,未经同意不得兼任其他职务。对聘任人员实行一年的试用期,试用期按规定享受相应待遇。试用期满,经考核合格的正式聘任,不合格的免去聘任职务。

(二)薪酬待遇。政治上按省属企业中层管理人员序列享受集团中层待遇,薪酬上不低于同单位同职级高级管理人员年薪,另根据经营业绩考核情况给予奖励,并提供必要的办公保障和福利待遇。

五、报名和资格审查

(一)报名时间。2017年11月18日~12月2日17时。

(二)报名方式。本次报名采取现场报名与线上报名两种方式进行。报名人员可到浙建集团官网(www.cnzgc.com)下载报名表、承诺书等相关资料。

1.现场报名:报名人员填写报名表、承诺书等资料,一并携带以下材料到杭州市文三西路52号浙江建投大厦1613房间报名。(1)身份证原件及复印件;(2)户口本原件及复印件;(3)学历学位证书原件及复印件;(4)职称或执业资格证书复印件;(5)任职证明材料。

2.线上报名:采用线上报名的人员请将报名表(word文档)、承诺书(签字扫描)、身份证以及相关材料扫描件发送至17460654@qq.com邮箱,邮件主题标注“职位+姓名”。

(三)资格审查。按照选聘条件、资格和职位要求,对报名人员提供的相关身份信息、学历学位、任职证明等材料,按岗位具体要求进行资格审查。报名人员提交的有关材料必须真实有效,凡发现报名人员存在提供虚假材料及其他违法违纪情况的,即取消资格。报名材料恕不退回。

(四)联系方式。

联系方式:陈先生(0571)88238871、13735801039

玄先生(0571)88238974、13656688631

联系地址:浙江省杭州市文三西路52号浙江建投大厦1613室。

附件:1.报名表

    2.承诺书




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统