您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委将深入开展“进企业、解难题、促发展”专项行动
发布日期:2017-02-15 信息来源:委党委办公室、机关党委 浏览次数:字号:[ ]

2月15日,省国资委印发《关于深入开展“进企业、解难题、促发展”专项行动的通知》(以下简称《通知》),要求委机关全体党员干部统一思想,凝聚共识,形成合力,迅速付诸行动;提升服务意识,强化责任担当,勇于克难攻坚,突出解决困难问题;总结经验做法,完善工作举措,狠抓工作落实,确保专项行动取得实效。


《通知》强调,深入开展专项行动要坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,以提高发展质量和效益为中心,以推进供给侧结构性改革为主线,以“八八战略”为总纲,按照“秉持浙江精神、干在实处、走在前列、勇立潮头”的新要求,在当前浙江所处历史方位中把握国资国企工作新坐标,做好稳增长、促改革、调结构、防风险、强党建等各项工作,促进国有经济平稳持续健康发展。


《通知》要求,深入开展专项行动要做到“两个结合、四个坚持”,即与深入推进省属企业“提质增效年”活动结合起来,与促进委领导班子成员基层联系点工作结合起来,坚持问题导向,坚持深入基层,坚持求真务实,坚持从严治党,切实帮助解决影响企业改革发展的困难问题,扎实做好国资国企改革发展稳定工作。具体要着力做好六项重点工作:一是指导企业优化布局结构;二是指导企业深化改革创新;三是指导企业推进提质增效;四是指导企业补齐相关短板;五是指导企业控制各类风险;六是指导企业加强党建工作。


专项行动安排分为调研走访、提交报告、落实整改3个阶段,整个专项行动将在9月底前完成。为落实专项行动任务要求,省国资委将组成8个工作小组,分别由委领导带队,于近期深入省属企业重点是二、三级企业进行调研走访,会同企业查找分析存在的问题及原因,听取企业意见建议,提出解决困难问题的对策措施。同时,建立健全长效机制,落实责任追究,强化检查考核,确保企业平稳持续健康发展。



                                            (委党委办公室、机关党委)




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统