您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委正式启动省属企业债券发行管理信息化工作
发布日期:2017-03-14 信息来源:委产权处 浏览次数:字号:[ ]

3月9日,省国资委产权处召集省属企业负责债券发行管理工作人员,举行“浙江省国有资产监督管理信息系统”债券发行管理模块使用培训会,正式启动省属企业债券发行管理信息化工作。

培训会明确了债券发行管理信息化工作要求,并邀请系统开发商用友软件公司工作人员作系统填报讲解。各企业人员对本单位债券发行相关基础数据进行了现场填报测试,对实际运行中涉及的部分参数提出了修改意见建议。待下一步系统修改完善后,省属企业发债申请、注册发行、债券偿还、统计汇总等工作都将纳入信息系统进行管理。债券发行管理模块的投入使用,一方面便于国资监管机构及时掌握企业债券发行具体进展情况,另一方面更便于企业进行发债申请报批,利用“互联网+”技术,真正实现“最多跑一次”目标。

今后,省国资委还将按照国有资产交易监督管理职能,逐步开展企业产权登记、资产评估管理、产权转让、资产处置、增资扩股、企业并购等管理模块的培训使用,进一步推进浙江国资监督管理信息化工作。                   





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统