您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
厚植防护林,守住廉洁线,持续构建巨化绿色生态
发布日期:2017-03-16 信息来源:巨化集团公司 浏览次数:字号:[ ]

3月16上午,巨化召开2017年反腐倡廉工作会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,传达贯彻十八届中纪委七次全会、省纪委十三届六次全会和省属企业2017年反腐倡廉工作会议精神,动员部署全年工作任务。


“这是一场别开生面的考试,既是公司贯彻落实中纪委、省纪委反腐倡廉要求的具体行动,也是对党风廉政建设‘两个责任’落实的一次抽查和检验,更是对传导责任压力的又一次信号释放。”公司党委书记、董事长胡仲明对部分基层党委书记关于党风廉政建设主体责任落实情况的报告和会议质询、点评环节给予了充分肯定,认为报告内容接地气、责任意识明显加强,既体现了工作亮点,又不回避工作的痛点;工作质询很犀利、有辣味,回答很诚恳,工作点评有温度,达到了预期效果。


胡仲明指出,公司各级党组织必须深刻领会全面从严治党的根本方针,清醒认识公司党风廉政建设面临的新形势。要准确把握新形势、新要求、新问题,把全面从严治党要求贯穿到巨化“改革创新、开放发展”的全过程。


“要是我看着你们犯错误,不帮助,我还够得上一个共产党员吗?我要对党负责。”在与大家一起温习了老一辈无产阶级革命家陈毅同志的相关讲话后,胡仲明强调,公司各级党委、纪委要持之以恒抓好企业党风廉政建设和反腐倡廉工作,推进全面从严治党向基层延伸。要切实履行好党风廉政建设“两个责任”,做好监督执纪的“提前量”,当好拒腐防变的“敲钟人”,敢于善于利用好问责利器,进一步加强企业廉政风险防控,坚定不移深化推进“五位一体”大监督体系,进一步加强纪检监察队伍建设,运用好“四种形态”,使“咬耳扯袖红脸出汗”成为常态,在打造“强巨化、优巨化、大巨化”的进程中持续完善构建“廉洁巨化”的绿色生态。


胡仲明要求,党员干部要保持学思践悟的思想自觉和行动自觉,坚持把讲政治放在首位,补足精神之“钙”筑牢思想之“魂”。要在“看齐”中把住方向管住根本,持续深化作风建设,主动自觉接受监督,在“八小时内外、办公室内外、舆论场内外”保持行为自觉,在组织培养、个人修养、职业素养和家庭教养等因素作用下保持思想自觉,使不想腐成为思维习惯和价值取向。


公司党委副书记朱林辉主持会议,他指出,公司党风廉政建设和反腐倡廉工作永远在路上,企业越发展越需要加强管控。各单位要认真学习、深刻领会、提高认识、强化措施,贯彻落实好本次会议精神,牢固树立“四个意识”,对照党章、准则和条例要求,运用好“四种形态”,抓早抓小抓细抓实抓常抓长,进一步强化责任担当,营造风清气正的良好政治生态,按照工作要求深入推进反腐倡廉工作。党员领导干部要心存“四有”,各司其职、各负其责、形成合力,做到自身不踩红线,为企业守住边线,为企业的健康发展尽职尽责。


公司纪委书记胡斌传达2017年省属企业反腐倡廉建设工作会议精神,剖析当前党风廉政建设中存在的突出问题和苗头性问题,并在工作质询环节作现场点评,全面部署了公司今年纪检监察工作。


公司机关、装备制造事业部、商贸中心、氟聚合物事业部、公用事业部等基层党委负责人汇报2016年度党风廉政建设主体责任履行情况,并接受现场质询。


公司中级副职及以上人员,下派监事组全体成员,各单位专兼职纪检监察干部、财务委派负责人、党政办主任等参加会议。




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统