您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
浙江机电职业技术学院迎来首批留学生
发布日期:2017-03-17 信息来源:省属企业 浏览次数:字号:[ ]

    3月初,浙江机电职业技术学院迎来首批2017级缅甸留学生。这是机电学院积极响应国家“一带一路”发展战略,接收的第一批由缅甸向中国选派的优秀的留学生,共计13名。浙江省教育厅外事处处长舒培东,学院院长丁金昌,副院长周纯江,院长助理丁明军以及缅中友协中央执行委吴盛伦(U Sein Nyunt),缅中友协青年事务部副部长吴柯柯吞(U Kyaw Kyaw Tun),缅中友协青年事务部联合秘书吴恩昂(U Hein Kahing),中国人民对外友好协会亚非部干部刘琭等领导出席留学生开学典礼。

    丁金昌在留学生开学典礼上致辞,对缅甸留学生的到来表示了热烈欢迎。舒培冬对机电学院给予了充分的肯定,认为缅甸留学生在机电学院的学习生活必将取得重大收获,希望留学生能在这里深入感知中华文明的独特魅力,充分利用学校优质资源,努力提高专业素养,实现自己的梦想。吴盛伦(U Sein Nyunt)在讲话中指出,缅甸留学生来华接受职业技术教育对缅甸的发展有重大意义,缅甸非常感谢中国一直以来的支持。他还表示,希望缅甸的留学生能在中国学习专业知识,学习中国的文化,心怀理想,学成后能为国效力。

    该批缅甸留学生将在机电学院学习汉语、中国传统文化以及各专业技术课程。学院已选派最优的专业教师队伍授课,并在课程设置、教学设施设备、实习实训条件等方面给予了周到细致的安排。同时,在汉语言文化学习、饮食、住宿、文化活动等方面也为留学生做了充分的安排和考虑,方便他们在校期间愉快地学习生活。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统