您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
浙江机电职业技术学院获批国家级高技能人才培训基地
发布日期:2017-03-17 信息来源:省属企业 浏览次数:字号:[ ]

    近日,国家人力资源和社会保障部批准浙江机电职业技术学院为国家级高技能人才培训基地并授牌。据悉,机电学院是浙江省唯一一所获批2016年国家级高技能人才培训基地建设的高职院校。

    国家级高技能人才培训基地项目是国家人社部、财政部为贯彻落实《国家中长期人才发展规划(2010—2020年)》和《高技能人才中长期发展规划(2010—2020年)》,按照《国家高技能人才振兴计划》的要求,进一步加强高技能人才培养工作启动实施的建设项目。其目的是通过实施培训基地项目,加快经济发展方式转变,推动产业结构优化升级,深化培训基地与企业开展高技能人才培训合作,促进全国高技能人才规模化培训。

    “浙江制造”省级高技能人才公共实训基地获批设立在机电学院并于2016年完成建设。为加快浙江省高技能人才公共实训基地建设,进一步加强高技能人才培训培养,省人力资源和社会保障厅、省财政厅在全省范围内开展国家级高技能人才培训基地的申报和推荐工作。在省级高技能人才培训基地的基础上,机电学院积极组织基地申报、经过专家层层审核,最终被推荐为国家级高技能人才公共实训基地建设单位并获批。国家级高技能人才培训基地落户机电学院,标志着学院高技能人才尤其是智能制造人才的培养培训工作迈进了重要一步。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统