您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
省国资委副巡视员钱新江到机电集团开展“进企业、解难题、促发展”专项行动
发布日期:2017-03-17 信息来源:省属企业 浏览次数:字号:[ ]

按照省国资委“进企业、解难题、促发展”专项行动的统一部署,3月9日,省国资委副巡视员钱新江、监事处处长沈瑾、产权处副处长张旭明、监事处主任科员卢娉贤一行到集团开展调研活动。集团公司总经理陈正权、副总工程师兼投资部经理吴利中、纪检监察审计部经理张荣三、财务部经理贝仁芳、安企部经理吴尧才、办公室副主任叶伟江、人力部经理助理王子宝参与调研座谈。

陈正权首先代表集团公司,就企业改革发展、生产经营中的有关问题资产证券化、监事会工作等作了汇报。陈正权表示,集团高度重视省国资委部署的专项行动,先后两次召开办公会议进行专题研究。经认真梳理研究,省机电集团永联公司永进分公司炸药生产线整体搬迁后腾空的厂区土地收储、红旗公司火工区安全隐患整改及土地指标、省职教集团成立后管理事项明确、改制企业提留资产不足及退休人员政策不一、运达公司资本金不足等方面面临的困难和问题希望得到省国资委指导帮助。随后,会人员就所提问题、集团资产证券化监事会工作等进行了充分交流和沟通。

钱新江听取汇报和交流发言后指出,2016年省机电集团在较为严峻的大环境下,取得的经营成绩来之不易,值得肯定。下一步,省机电集团关键要在 “十三五”期间,抓好如何改革发展的根本问题,狠抓各项工作的落实。他要求,一要明确目标抓落实;二要突出主业创抓创新;三要围绕资本抓运作,特别是运达上市工作,一定要按既定目标,坚定不移,特别要监督券商落实监保人,注重执行团队的效率、质量,把控好节奏、节点;四要关注风险抓管控,认真排查经营风险、安全隐患和不定因素,落实管控举措;五要凝聚合力抓党建,要加强国企党建工作,加强干部队伍建设和反腐倡廉各项工作。对集团反映的困难与问题,调研组将积极向省国资委党委报告重大问题将写入国资委专项行动总报告,反映到省委省政府。希望通过本次专项行动,取得实实在在的效果

3月10日,在集团公司副总经理陈存法等有关人员的陪同下,钱新江一行深入集团所属军工企业开展调研走访活动。钱新江实地考察了位于德清的浙江解放机械制造有限公司、浙江新华机械有限公司的生产现场,并召开专题座谈会,深入了解企业发展中碰到的困难和问题。在听取汇报后,钱新江对解放公司、新华公司近年来取得的成绩表示肯定。他指出,面对军队改革、转型升级、安全生产等多重压力,军工企业在省机电集团的领导下,迎难而上,积极开拓市场,加强科技攻关,开展“提质增效”,工作成效明显。对企业下一步的改革发展工作,钱新江要求:一是结合实际,积极探索和推进混合所有制改革;二是大力推进军民融合,加快企业转型升级;三是创新机制,加强人才队伍建设;四是加强企业文化建设,助推企业持续发展。最后,钱新江表示,省国资委将认真研究机电集团特别军工企业发展中遇到的问题,帮助企业破难题促发展。

    曹长德、李道伟、黄勇等军工企业在家班子成员和新华公司高技能人才张小军参加了座谈会。 





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统