您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
省国资运营公司加快制度体系建设
发布日期:2017-03-17 信息来源:省属企业 浏览次数:字号:[ ]

自2月9日成立以来,省国资运营公司坚决贯彻好、落实好省委、省政府、省国资委领导的期望和要求,紧扣功能定位,加快建章立制、谋篇布局,力争在较短时间内实现有效运转。

公司领导牵头各相关职能部门,拟定了共79项制度制定的工作计划,并按照“先急后缓、科学规范”的原则,明确了重大规范性制度制定的时间节点要求,其中近阶段需要制订出台制度48项。目前,已经审议通过了公司章程、党委会议事规则、董事会议事规则、理论中心组学习、工作规则等10个重要制度,进一步规范党委会、董事会的议事规则;明确董事会下设发展战略、投资决策、薪酬考核、风险审计四大委员会,推行“三重一大”事项决策的清单式分解,确保决策规范、有序、高效、科学。

下一步,公司将紧紧围绕省领导“创新模式、严控风险”的要求,进一步加快建章立制。重点一是从投资决策、财务资金、风险防控、经营管理、运行保障等各方面完善企业内控体系建设,规范工作流程,建立岗位授权与责任追究制度,强化运营监督。二是探索研究市场化运行机制的创新。建立契约化管理的高级管理人员考核评价和薪酬机制。以市场化为导向,建立内部经营管理人员能上能下、员工能进能出、收入能增能减的市场化专业人才选聘、薪酬管理和激励约束机制。探索建立项目团队跟投等利益与风险共担的捆绑机制,激发团队活力。三是建立严格的制度执行督促机制,实施管理人员制度学习与考试制度,制度执行与学习考试情况纳入年度考核体系。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统