您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委召开省属企业年报审计机构座谈会
发布日期:2017-03-20 信息来源:财评处 浏览次数:字号:[ ]

3月15日上午,省国资委召开省属企业年报审计机构座谈会。会议分析了省属企业年报审计工作中存在的主要问题,提出了下一步加强审计管理的工作要求。会议还专门听取了各审计机构就加强年报审计管理、做好年报审计情况汇报的意见及建议。省国资委副主任、党委委员刘盛辉出席会议并讲话。

刘盛辉指出,近年来,随着我委委托中介机构审计管理办法的不断完善,审计质量有了较大的提升。各审计机构通过揭示风险、提醒建议等方式,在促进省属企业较快发展中发挥了积极作用,应予以充分肯定。

刘盛辉强调,当前国有企业经营面临比较复杂的局面,审计质量需要进一步提高。特别是各审计机构要进一步增强规矩意识、责任意识、专业意识,独立、客观、公正地开展审计工作。要强化对出资人负责的意识,切实发挥外部审计在国资监管中的作用,防范经营风险,防止国有资产流失。

对下一步工作,刘盛辉要求,一是严格执行审计管理办法。对出现重大审计纰漏的中介机构将严肃追究责任。二是进一步加强沟通联系。要定期与国资委职能处室就审计工作情况进行沟通,采取多种方式,强化审计发现问题的分析研判。三是进一步提高审计专业质量。各审计机构要强化审计工作的客观性、公正性和权威性,提高审计效能,深化成果运用。

 

                                       




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统