您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
浙江经视新闻浙江日报中新社新华社建筑时报等媒体报道省建设集团与中国工商银行、中国建设银行签署浙江省首个债转股协议
发布日期:2017-03-20 信息来源:省属企业 浏览次数:字号:[ ]

    3月18日,浙江经视新闻、浙江日报头版、中新社、新华社、建筑时报等媒体相继对省建设集团与中国工商银行、中国建设银行签署浙江省首个债转股协议进行了重点报道,浙江在线、新浪、网易、新蓝网、东方网、参考消息等网站转载了新闻内容。《浙江日报》报道全文如下: 

                                                     我省首个债转股项目落地

                                                     省建设集团喝上“头口水”

    3月17日下午,浙江省建设投资集团、中国工商银行、中国建设银行在省人民大会堂签署债转股合作框架协议,浙江省第一个债转股项目正式落地。

    按照三方签署的协议内容,本次债转股总规模达200亿元,通过工行、建行两家金融机构对省建设集团进行债转股、设立产业基金等多种方式,优化企业的资本结构,积极稳妥降低杠杆率,助力省建设集团全面提升综合竞争力。

    近年来,我省新旧动能接续转换取得积极成效,然而在经济下行压力仍然较大的背景下,部分企业杠杆率高企,一定程度上影响了发展后劲。此次我省债转股项目“第一单”落地,为深化我省国资国企供给侧结构性改革,积极稳妥降低企业杠杆率,完善现代企业制度提供了示范。(省建设集团)


相关链接:

http://v.ifeng.com/video_5992430.shtml(浙江经视)

http://www.chinanews.com/cj/2017/03-17/8176935.shtml(中国新闻网)

http://zjnews.zjol.com.cn/zjnews/201703/t20170318_3330521.shtml(浙江在线)

http://news.163.com/17/0318/03/CFPH8SQN000187VF.html(网易新闻)





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统