您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
省国资运营公司举办学习贯彻十八届六中全会精神集中轮训班
发布日期:2017-03-20 信息来源:省属企业 浏览次数:字号:[ ]

根据省委组织部、省国资委党委部署要求,省国资运营公司党委于3月15日至17日举办学习贯彻十八届六中全会精神集中轮训班。公司党委书记、董事长桑均尧作开班动员讲话,党委副书记任潮龙作小结讲话。总部中层副职以上人员、所属公司班子成员,总部全体员工,赞成集团、凯喜雅公司部分党务骨干共70余人参加了学习。

在开班动员会上,桑均尧首先传达了省委书记夏宝龙在3月16日省委领导干部会议上的重要讲话精神,要求各级党组织迅速抓好全国两会特别是习近平总书记在全国两会上重要讲话精神的学习贯彻。

会议指出,十八届六中全会在我党建设史上具有里程碑意义,广大党员干部要在前一阶段学习的基础上,继续深化学习,全面把握十八届六中全会的核心要义。重点要在“四个领会”上下功夫:一是要深刻领会全会提出的“以习近平同志为核心的党中央”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威;二是要深刻领会“四个意识”的丰富内涵,不断强化增强“四个意识”的自觉性和坚定性;三是要深刻领会《准则》和《条例》的基本要求,加深对全面从严治党的认识和把握;四是要深刻领会全会关于“突出抓好领导干部这个关键”的重要论断,切实增强自律意识、标杆意识、表率意识。

会议强调,要积极落实全面从严治党新要求,不断推动全面从严治党和从严治企相结合,形成从严治企新常态。重点要在“四个纯洁”上下功夫:一是要纯洁党内生活,善于用好批评和自我批评锐利武器,使党内生活不断成为管党治党的常态;二是要纯洁权力运行,建立完善与企业法人治理结构相适应的权力运行制约和监督体系,让权力在阳光下运行;三是要纯洁用人风气,强化党组织领导把关作用,坚持正确选人用人导向,为企业发展选好人用好人;四是要纯洁政治文化,倡导清清爽爽的同志关系,营造风清气正、干事创业的良好生态。

会议结合省深化国有企业改革领导小组批准的省国资运营公司管理方案,深入解析了公司的功能定位、组织架构和运作管理。号召全体员工特别是党员干部要深刻领会新平台承担的新职责和新使命,以党的十八届六中全会精神为统领,以撸起袖子加油干、只争朝夕抢着干、身先士卒带头干的精神,全力以赴做好当前各项工作,切实担负起打造一流省级国资运营平台的重大使命。一是信心要足,在以管资本为主加强国有资产监管体制改革的大背景下,有省委、省政府的重视支持以及团队的支撑,公司必将发挥更为重要的作用;二是起点要高,要解放思想、创新理念,厘清工作思路,重塑业务架构,优化人员配置,高起点、高格局地谋划好下一步的发展;三是团队要合,加强团队融合、文化融合、制度融合,保持一条心、一盘棋,加快推进企业文化构建工程,加快建章立制,团结协作、携手共进;四是状态要好,善于“总揽全局、协调八方”,抓住工作的“牛鼻子”,善于把握重点,注重执行落实,加强学习提升。

为加深对全会精神的理解,轮训班专门邀请了省委党校教授邱巍作了题为《学习六中全会精神,推进全面从严治党》的辅导报告,从全面认识六中全会的地位和意义、全面把握六中全会的内容和精神、贯彻全会要求推进全面从严治党三个方面作了生动的讲解和解读。16日晚,专门安排中管人员分组研讨,参训人员结合学习情况和本单位、本部门实际,谈认识、谈体会、谈思路。桑均尧、任潮龙分别参加并听取了两个组的交流发言。




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统