您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省直机关工委督查组来我委督查调研
机关党建工作
发布日期:2017-04-10 信息来源:机关党委 浏览次数:字号:[ ]

    4月7日下午,省直机关工委督查组由工委委员、组织部部长唐远彤带队一行2人,来我委就中央和省委重要文件的学习传达情况等4项内容进行督查调研,并召开座谈会听取委机关党委工作情况汇报。委党委委员、副主任沈建平及相关处室负责人参加座谈。

    在听取委机关党委工作情况汇报后,唐远彤对我委机关党建工作给予肯定。她指出,省国资委党委一直十分重视机关党建工作,坚持围绕中心、服务大局,做到党建与业务工作“两促进、两不误”,机关党建工作不断加强,成效显著。

    唐远彤指出,面对机关党建工作的新形势新任务新要求,要把学习作为基本功,坚持干什么、学什么,缺什么、补什么,把学习抓得紧而又紧。要认真学习贯彻中央和省委重要文件精神,不断将学习引向深入,努力营造抓学习、促改革、求发展的良好氛围。党支部要抓好学习任务的落地,按照“两学一做”学习教育常态化制度化要求,把抓好“三会一课”的落实作为重中之重,不能以业务学习代替党内学习,两者要结合起来。机关党委要加强对支部的指导督促,发挥机关党委委员的整体作用,建立健全责任传导机制,传导到支部“最后一公里”。支部书记要增强责任意识,建立好支部工作的责任清单、任务清单和问题清单,并抓好整改落实。

    唐远彤指出,要拓展机关党员进社区志愿服务活动,一方面要积极走进社区、主动加强服务;另一方面,要自觉遵守各项规定,做遵纪守法的模范。同时,可以探索以单位的名义与当地社区做好结对帮扶。要完善公务员日志式管理工作,发挥日志式管理在平时考核等方面的作用。

(机关党委)





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统