您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
我委在中国大连高级经理学院举办
高级经理人职业素养专题研修班
发布日期:2017-04-18 信息来源:委企领处 浏览次数:字号:[ ]

    为全面推进全省国资国企改革发展,加强全省国资国企干部队伍建设,4月10~14日,省国资委在中国大连高级经理学院举办高级经理人职业素养专题研修班,培训班分为四个模块进行学习,本次为发展混合所有制经济专题模块的学习。省国资委副主任、党委委员朱恒福出席开班仪式并作动员讲话,他希望学员们一要珍惜机会,争取学有所成;二要联系实际,利用混合班的平台加强沟通,深入研讨;三要端正学风,严肃纪律,展现出浙江省属企业良好的精神风貌。委党委委员、企领处处长郑伟主持了开班仪式。委机关和省属企业共36名国资国企干部参加了培训。在为期5天的培训中,全体学员思想重视,态度端正,严守纪律,集中精力投入培训任务,取得了良好培训效果。
    这次培训重点围绕发展混合所有制经济,以“理论学习”和“实践分享”结合的方式,安排了10个专题辅导,内容包括积极稳妥推进混合所有制经济发展、国有企业混合所有制改革有关问题探讨、宏观经济形势分析、国学与管理思维变革、新常态下国企混合所有制改革的方案设计及操作要点、合资重组企业党建创新实践、国有企业混合所有制改革的类型与途径等。为国有企业进一步深化改革,积极推进混合所有制经济提供了理论依据和实践参考。培训期间,学员们进行了分组研讨,围绕当前国企改革中的重点难点、改革举措、经验做法等展开热烈讨论;参加了党性教育活动,进一步提高了党性修养和爱国热情。
    学员们一致认为,在国企改革落地之年国资委举办该专题研修班非常必要,也非常及时。培训内容系统深入,权威性高,针对性强,是一次难得的学习交流机会,通过对国有企业混合所有制改革更深刻更准确的把握,有助于加快在重要领域和关键环节取得改革成效,不断把国企改革引向深入。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统