您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
我委举办“深化国有企业改革”专题讲座
发布日期:2017-04-18 信息来源:委企领处 浏览次数:字号:[ ]

    4月14日上午,我委在杭州举办第27期浙江省国资国企大讲堂,主题为“深化国有企业改革”,邀请中国国际经济交流中心副理事长、国务院国资委前主任李荣融主讲。省国资委机关全体干部,省属企业领导班子成员,外派监事会主席、副主席、专职监事,直属单位领导班子成员,省属企业部分中层管理人员及经营管理骨干,以及杭州市国资国企系统的有关同志共700余人参加专题讲座。
    在两个半小时的精彩报告中,李荣融主任围绕如何深化国有企业改革,搞好国有企业这一中心,系统回顾了我国国有企业改革发展的艰苦历程,深刻阐述了怎么遵循规律办好国有企业,全面论述了如何全面加强国有企业党的建设。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国国有企业党的建设工作会议上的重要讲话精神,加强国有企业党的建设,就是要将党的建设、党的领导嵌入公司法人治理结构,建立和完善中国特色的现代企业制度。大家纷纷表示,李主任的报告站得很高、看得很远、谈得很深,为下一步我省国资国企的改革发展工作开阔了视野、理清了思路。
    省国资委主任周日星主持了本次专题讲座。他指出,李主任的报告主题突出、内容丰富,既有历史的厚度、世界的广度,又有中央的高度,李主任结合自身的工作经历全面介绍了国有企业的改革发展,具有很强的理论性、实践性和指导性。他强调,当前,我们正处于新一轮国有企业深化改革的关键时期。党中央、国务院高度重视国有企业的工作,对国有企业的改革发展寄予了厚望。尤其是十八大以来,中央和省委、省政府都对深化国有企业改革等方面作出了非常密集、非常全面的部署。他指出,深化国有企业改革,是我们在座每一位都要担负的历史使命和重大责任。他要求,大家要进一步学习领会李主任的报告精神,通过党委会、理论中心组学习等形式,认真组织学习,深刻领会消化荣融主任的报告精神。同时,要紧密结合本企业本单位实际,认真思考我们办国有企业为什么、浙江国有企业下一步改革怎么做等问题。要按照中央决策部署确定的大方向,坚持走改革、创新、开放发展的道路,高举改革的旗帜,做改革的促进派,进一步激发企业活力、增强发展动力、形成核心竞争力,促进全省国有经济持续健康发展,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十四次党代会胜利召开!









上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统