您现在的位置:首页
> 市县国资 > 地市在线
钱投集团获AAA主体信用等级
发布日期:2017-04-18 信息来源:杭州市国资委 浏览次数:字号:[ ]

    近日,经上海新世纪资信评估投资服务有限公司评估,钱投集团荣获AAA主体信用等级评定,成为继杭州城投、杭州地铁、杭州金投后,第四家获得AAA信用等级的杭州市属国有企业,筹备中的钱投集团停车债也获得了AAA债项信用等级,将有助于集团顺利完成债券发行工作,也为下一步集团深入地对接资本市场创造有利条件。

    AAA主体信用等级评级是国内发行主体所能获得的最高评级,为钱投集团评估的上海新世纪资信评估投资服务有限公司是目前市场认可度最高的四家评级服务机构之一。集团首次涉足资本市场进行直接融资就获得AAA等级认定,在资本市场中较为罕见。集团凭借优质的资产、良好的经营、独特的地位及在G20峰会中出色的保障工作带来的广泛美誉度和影响力获得评级机构的高度肯定。

    获发行主体与债项双AAA等级将带来切实利好。最高级别的评级意味着最优质的主体与项目,不仅在债券发行申报工作中进一步增大话语沟通空间,也有助于集团公司降低融资成本,以2016年为例,全国范围内AAA发行主体及债项评级的企业债券平均票面利率3.43%;发行主体及债项评级AA+的企业债券平均票面利率4.27%,以集团50亿元停车债发行规模,每年可节约利息支出近4200万元。此外,AAA主体信用等级作为集团的一张“金名片”,将在下一步城市开发建设、产业经营发展涉及的各项业务中发挥重要作用。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统