您现在的位置:首页
> 市县国资 > 地市在线
杭州地铁6号线首座车站双浦站主体结构完工
发布日期:2017-04-18 信息来源:杭州市国资委 浏览次数:字号:[ ]

    近日,地铁6号线一期工程双浦站主体结构封顶,成为6号线首座主体结构完工的车站。

    双浦站位于西湖区科海路周三路交叉口,沿科海路南北向布置,全长约410米,开挖深度15~18米,为地下两层岛式车站,采用明挖顺筑法施工,设6个出入口。

    双浦站所处区域地质水文条件复杂,承压水头高程为地表以下1.5米,承压水突涌风险较大。为确保工程安全,经各方论证,该站施工采用地下连续墙入岩0.5米隔断承压水层的方法。车站于2016年4月6日开始围护结构施工以来,市地铁集团公司科学组织,不断强化工程质量、安全、文明施工管理,并提前实现了节点目标。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统