您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
剿灭劣V类水 “我们”在行动
发布日期:2017-04-21 信息来源:省属企业 浏览次数:字号:[ ]

为深入推进我省“五水共治”向基层延伸,根据全省剿灭劣V类水工作部署,省国资运营公司积极响应,选派付红梅、宣冬梅、杨永钢、张晓峰4位同志,与省人防办、省政府研究室、省发展规划研究院相关同志共9人组成省直单位第106督查组,参加丽水松阳县剿灭劣V类水督导工作。

出发前,国资运营公司领导专门召集4名督导人员及相关部门负责人召开会议,强调剿灭劣V类水工作任务艰巨、使命光荣、责任重大,督导人员必须服从组织安排,以良好的精神状态,扎实工作,勇于担当,体现“国资运营铁军”形象。

4月10日,省直单位第106督查组一行由组长省人防办总工程师王一明带队前往丽水松阳县,开启全面剿灭劣Ⅴ类水攻坚工作。督导组一行首先听取了松阳县委副书记、县长李汉勤关于松阳县剿灭劣V类水工作情况汇报。随后,督导组查阅了基础台账,并先后赴当地的污水主管网施工现场、污水处理厂及10个乡镇(街道)和14个村(社区),车行近百公里,步行十万余步实地进行现场督导,对涉及的山塘水库、小渠、小溪、泉塘、乡镇(街道)和村(社区)入河排污口进行了实地监测。4月14日,督导组组织召开了省、市、县、乡四级机关剿灭劣V类水督导组工作座谈会,对松阳县剿灭劣V类水开展的相关工作进行了反馈,并提出了具体要求。

为贯彻落实浙江省“剿灭劣V类水”工作会议精神和省委书记夏宝龙讲话精神,加快“五水共治”向纵深推进,按照省委、省政府提出的“万名干部基层治水”的要求,省委组织部从各省直单位共抽调1025名干部,组成108个督导组,分赴各县(市、区)或开发区开展全面剿灭劣V类水督导工作。督导员每个月至少到所联系的县(市、区)、开发区实地入驻一周,通过巡查暗访、走访座谈等方式,检查基层“剿劣”工作落实情况,检查河长制落实、乡镇(街道)排污口和工业企业整治的情况。

(现场查阅台账)

(检测水体透明度)

(检测水体酸碱度)

(查看PH试纸颜色)




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统