您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
省国资委主任周日星调研省交通集团
发布日期:2017-04-21 信息来源:省属企业 浏览次数:字号:[ ]

4月11日上午,省国资委主任周日星率相关处室负责人赴省交通集团开展调研,了解企业生产经营情况,并听取工作意见和建议。省交通集团班子全体成员、监事及总部相关部门负责人参加调研。

在调研会上,省交通集团公司董事长俞志宏代表班子就集团基本情况、“十三五”发展目标与重点工作、2017年主要工作思路与进展情况等三个方面向调研组作了详细汇报。

在听取汇报后,周日星充分肯定了省交通集团为全省经济社会发展作出的贡献。他认为,“十三五”期间,交通是全省经济发展需补齐的重要短板之一,事关民生福祉与经济社会发展。在我省的交通基础设施建设方面,交通集团地位重要、作用明显,成绩显著,未来发展责任重大,特别是水运板块破产处置工作成效明显,值得总结与借鉴。

周日星指出,当前是国有企业深化改革的重要窗口期,有压力,也是机遇,中央领导对国有企业改革批示多关注高,我们一定要借势而为,从浙江省国有企业的特点出发,走出具有自己特色的国企改革之路。

周日星希望交通集团认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,继续发挥好国有企业的主力军和发展引领作用,放眼全局,更高水平地完成全省交通基础设施的建设重任。一是紧密围绕集团主业,高举改革大旗、积极创新、大胆“走出去”,取得大发展。二是优化国资布局,继续推进国资整合与分类管理,更好地履行国企责任,发挥国企功能。三是通过深化改革创新开放,推动国有企业做强做优做大,激发新活力,增加新动力。四是优化企业治理结构,健全包括经济安全、廉政安全、生产安全等在内的全面风险管控体系。五是认真履行全面从严管党治党责任,充分发挥党委领导核心作用,在深化国企改革中坚持党的领导、加强党的建设。

周日星表示,省国资委在履行加强国资监管职责的同时,将进一步强化服务,帮助企业解决问题,为企业改革发展保驾护航,共同做好国有资产保值增值工作。(于涛)




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统