您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
促改革、强创新、谋发展——省交通集团“半月谈”正式开讲
发布日期:2017-04-21 信息来源:省属企业 浏览次数:字号:[ ]

4月13日晚上,省交通集团2楼六号会议室,灯火通明,座无虚席。交通集团促改革、强创新、谋发展“半月谈”活动正式开讲:交通集团董事长俞志宏用《如何进一步认识主业是生命力》主题讲话作为促改革、强创新、谋发展“半月谈”活动的首期开讲,提高了大家对集团主业的认识,同时拉开了集团公司“半月谈”活动的帷幕。

今年是省委省政府推进实施“5411”综合交通发展战略和“1210交通强省行动”的重要一年,作为省级交通投融资主平台和全省综合交通建设主力军,交通集团必须大干快上抓主业,不断增强集团生命力,改革创新求发展,不断增强集团发展的原动力,“创业”纳才造“铁军”,不断增强集团发展的凝聚力。正是因为如此,交通集团决定开展“促改革、强创新、谋发展‘半月谈’”活动,为集团上下更好地理顺思路谋发展,更好地找准问题促改革,更好地大胆开拓强创新,更好地彰显领导干部有干劲、更好地展示领导班子领导力、更好地体现员工队伍新气象提供载体和平台,在集团内部营造浓厚的干事创业氛围。

从四月份开始,交通集团将利用晚上时间,每半个月开展一次“半月谈”活动,围绕集团2017年度主要目标任务和2016年度工作务虚会建议,采取讲授讨论相结合、“大课”“小课”互穿插的形式,由集团领导轮流作主题讲话,中间也会邀请一些业内知名专家、省级有关部门的专业领导前来授课。

俞志宏对“半月谈”活动表示了足够的重视,以身作则,率先开讲。在长达一个半小时的主题讲话中,俞志宏深入浅出地给大家讲解了为什么主业是集团的生命力。他说,生命力对企业来说,简言之,是生存发展能力;是企业立身之本、生存之基、发展之源。随后, 他用集团成立以来的交通投资建设及运营服务情况,新交投的使命及省委省政府的要求,今年“两年”活动的起因、内容和要求,关于加快项目建设、强化项目管理、优化服务提升的思考与想法,以及对集团主业发展的展望这五个方面,深刻阐述了他对集团主业以及如何做好主业的认识。

俞志宏谈到,交通基础设施主业是集团的生命力,认清主业、做强主业,既是省委省政府赋予集团的功能定位与职责使命的内在要求,也是我们顺应国家和我省加快综合交通建设大趋势、做大做强做优企业的发展需要。我们要深刻领会省委省政府组建新平台、新交投的战略意图,坚定不移地加快交通基础设施建设,坚定不移地抓好交通营运管理,想方设法、全力以赴把交通基础设施主业谋划好、发展好,不断增强企业的生命力。

首期“半月谈”活动由交通集团副总经理陈敏主持,集团中层领导干部以及集团公司总部部分管理人员70多人参加了此次“半月谈”活动。




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统