您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
国家发改委调研温州市重大交通项目
发布日期:2017-04-21 信息来源:省属企业 浏览次数:字号:[ ]

4月15-16日,国家发改委基础产业司副司长任虹一行赴温州市调研市域铁路、港口和机场建设情况,省发改委、省交通投资集团,上海铁路局,温州市政府、市铁投集团、机场集团、温州港集团等有关负责人分别陪同调研。

15日下午,任虹一行赴温州市域S1线控制中心大楼进行调研检查,随后进行座谈。会议分别听取温州市政府和市铁投集团关于温州市综合交通规划与建设情况、市域铁路示范项目建设情况的汇报。与会人员就温州市综合交通及市域铁路规划、建设中存在的问题进行了交流和探讨。集团公司副总经理陈江对进一步完善温州市铁路枢纽规划、统一轨道交通制式、统筹运营管理及与原金温线功能置换等提出了意见。

任虹副司长充分肯定了温州市推动综合交通发展取得的成绩,特别是对S1线的建设进展表示满意,他对打造市域铁路“两个国家示范”工程,统筹城市地铁、市域铁路、城际铁路、国铁干线和铁路枢纽规划与建设,轨道交通人才建设等提出了相应要求。

温州市域铁路共规划S1、S2、S3、S4和M1、M2等6条线,线路总长约361km。其中S1线线路长53.5km,工程总概算186.06亿元,2013年3月21日正式开工,计划2018年年底完工并试运行。




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统