您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
周日星赴巨化集团调研
发布日期:2017-05-27 信息来源:委办公室 浏览次数:字号:[ ]

5月24日至25日,省国资委主任、党委副书记周日星带领委相关处室负责人赴巨化集团调研,与集团领导班子及部分中层管理人员进行座谈,了解企业生产经营情况,并听取相关工作意见建议。

在调研座谈时,周日星对巨化近年来提质增效、改革攻坚、创新驱动、加快开放、安全环保等方面取得的成绩表示肯定。他认为,巨化是浙江老牌国有企业和工业企业代表,在历史上作出了很大贡献,现在又是全省最大的化工基地和全国最大的氟化工基地,呈现了改革创新的新面貌新变化,体现了国有工业企业的价值和作用。同时,巨化对未来谋划定位明确、思路清晰,打造“强优大”巨化的目标,符合国家对国有企业的发展期望。

周日星指出,当前是国企改革的关键期、国企发展的机遇期,中央和省委、省政府对国有企业的重视和期望前所未有,国有企业要进一步增强做强做优做大的信心和决心。国有企业改革发展要贯彻顶层设计要求,从浙江实际出发,按照市场经济规律、企业发展规律办事,坚持改革创新,提升国际视野,走出符合国企实际、具有浙江特点的改革发展之路。

周日星要求巨化认真贯彻落实省委、省政府决策部署,继续发挥好国企排头兵作用,肩负起经营管理国有资产、实现保值增值的责任。要坚定不移做强做优做大主业,把握产业定位,体现国企价值,努力在行业中起到龙头作用或成为“单打”冠军。要以改革、创新、开放的精神,激发国有企业活动和动力,进一步增强巨化核心竞争力。要切实加强管控,防范经营风险、廉洁风险和安全环保风险,完善风险防范机制、预警机制、应急处置机制。要加强党的领导,落实主体责任,发挥国企党组织政治核心和领导核心作用。

周日星表示,省国资委将按照以管资本为主的要求,改革完善国资监管体制,切实监管好国有资产和服务好国有企业,帮助企业解决实际问题,共同促进国有资产保值增值和国有企业做强做优做大。对调研中巨化提出的意见建议,周日星要求委机关相关处室积极对接、认真研究,努力为企业改革发展提供更好的支持和服务。







上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统