您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委党委召开省属企业党员总经理
新任职党委副书记集体谈话会议
发布日期:2017-05-27 信息来源:企领处供稿 浏览次数:字号:[ ]

5月27日下午,省国资委党委召开省属企业党员总经理新任职党委副书记集体谈话会议。冯波声书记代表省国资委党委与12名新担任党委副书记职务的总经理进行集体谈话,委副主任、党委委员朱恒福,党委委员、企领处处长郑伟出席会议。

为认真贯彻落实全国国有企业党的建设工作会议精神,进一步加强我省省属企业党的建设工作,经征求省委组织部同意,省国资委党委决定物产中大集团公司周冠女等12名省属企业总经理同时担任党委副书记职务。

冯波声指出,要站在中央和省委推进新一轮国有企业改革发展的高度来认识此次职务调整,提高政治站位、服从组织安排、拥护组织决定,自觉承担起党委副书记工作职责,更好地调整精神状态,梳理工作思路,担当政治责任,践行发展要务,甩开膀子,砥砺前行,为我省国有企业改革发展作出新的更大贡献。

冯波声强调,省属企业总经理、党委副书记要铸魂补钙,坚持把提高党性修养作为立身之本,自觉加强党性修养,先人一步拧紧思想总开关。要强化四个意识,对党绝对忠诚,融入血液、浸入骨髓,进一步增强党的意识,牢记自己的第一身份是共产党员、第一职责是为党工作,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党,不断强化对党的认同感、归属感。要把对党的忠诚和忠于企业统一起来,把党的要求坚决落实到企业生产经营管理工作中去,坚决维护企业和国有出资人合法权益。要带头落实好“一岗双责”,与专职副书记密切配合,共同协助党委书记履行党建职责,积极推动党委主体责任落实,形成党建工作合力。要坚持群众路线,密切血肉联系,担任党委副书记后,更要重视群众工作和职工思想政治工作,沉入基层、贴近职工,经常性到下属企业、车间、班组、工地等基层一线,听取意见建议,解惑解忧解难,把对党的忠诚、对组织的责任和对职工群众的关心关爱统一起来。

冯波声要求,省属企业总经理、党委副书记要担当有为,坚持把推动企业改革发展作为首要使命。责任担当牢记在心,守土尽责见之于行。要勇担当,切实增强使命责任感,勇立潮头敢为先,奋楫扬帆谋新篇。带着务实的业绩观去工作,不贪一时之功,不图一时之名,多干打基础、利长远的事,既为当前发展创造“显绩”,更为长远发展创造“潜绩”,迎难而上、开拓进取。要能担当,切实提高履职胜任度,在政治上明白清醒坚定,树立终身学习的理念,提高运用新知识解决问题的能力,善于用科学发展的眼光分析解决问题,强化对企业生产经营管理各环节的法治化管理。要善担当,切实增强工作实效性,在战略引领上有作为,坚决贯彻执行中央和省委的决策部署,超前研究宏观经济走势,深入分析行业发展态势,主动服务全国和全省中心工作,结合本企业具体实际,综合运用改革改制、合并重组、股权优化、产品升级、业态创新、内部挖潜、组织重构、破产转移等不同方式方法,走出改革发展新路子。

冯波声要求,省属企业总经理、党委副书记要凝心聚气,坚持把增进团结协作作为行动自觉。要讲民主,带头增强民主意识、强化民主作风、接受民主监督,努力营造积极健康的民主氛围。严格遵照民主集中制原则办事,找准自己在团队中的位置,善于团结各方面同志包括与不同意见的同志一道工作。要讲协作,遇事多商量多通气,相互支持协调共事,对工作中遇到的棘手问题,不推诿、不扯皮,共同研究解决问题的措施和办法。要讲风格,正确对待自己,正确对待同志,正确对待组织,做到严于律己,宽以待人,大事讲原则,小事讲风格,在合作共事中加深了解,在相互支持中增进团结,形成领导班子整体合力。讲团结不是搞一团和气,讲和谐不是“和稀泥”,在大是大非问题上,必须有正确立场和鲜明态度,敢于站出来说话,敢于表明自己的态度。

冯波声要求,省属企业总经理、党委副书记要律己正身,坚持把维护清正廉洁作为修身之要。要倍加珍惜信任,树立正确的世界观、人生观、价值观,在清正廉洁问题上从严自警自醒。要遵崇党章,严明政治纪律和政治规矩,把纪律挺在前面,立起来、严起来,执行到位。严格履行党风廉政一岗双责,认真贯彻落实党内政治生活准则和党内监督条例,秉公从业、清白做人、干净做事,自觉接受各方面监督,始终做到不放纵、不犯规、不逾线。要保持反“四风”、正党风、反腐败、倡清廉的战略定力,坚持毫不松劲抓、锲而不舍抓,以更高标准和更严要求贯彻落实中央“八项规定”精神和省委“六个严禁”“28条办法”及省国资委“六个不准”。要时常反省对照有否存在享乐主义和奢靡之风的遗毒,严格执行出差食宿、公务用车、办公场所等规定,时刻警惕“四风”问题反弹。要保持艰苦朴素的品质,管好配偶、子女和身边工作人员,不让腐败之门从身边打开,切实树起好家风、好形象。

会上,物产中大集团公司周冠女、省能源集团公司柯吉欣两位同志代表省属企业总经理、党委副书记作了表态发言。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统