您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委举行省属企业微党课大赛
发布日期:2017-06-01 信息来源:委党建处 浏览次数:字号:[ ]

5月27日,省国资委在杭州举行省属企业微党课大赛。此次大赛以“勇立潮头话担当、国企改革当先锋”为主题,来自16家省属企业的17名选手参加了比赛。省国资委副主任、党委委员朱恒福为大赛致辞。

朱恒福认为,党的十八大以来、尤其是十八届六中全会以来,省国资国企系统各级党委深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以“秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头”为新使命,以坚持党要管党、全面从严治党为总要求,在省委、省政府正确领导下,坚持国有企业“党建强”和“发展强”两手抓、同频振、互促进,各项工作取得了新成效。

朱恒福指出,2017年是深化国有企业改革的攻坚之年,是全面从严治党的落实之年,是“两学一做”学习教育常态化制度化的推进之年。省属企业各级党委和广大党员一定要把思想和行动统一到中央、省委决策部署上来,找准坐标、提高站位、凝聚共识,全身心投入国资国企改革发展各项工作中,以更加昂扬的精神状态迎接党的十九大和省第十四次党代会的胜利召开。

本次微党课大赛,是省国资委党委根据省委宣传部统一部署安排,在省属企业开展的主题竞赛活动。举行大赛的目的是认真落实“两学一做”学习教育要求,引导省属企业广大党员切实增强“四个意识”,进一步增强当好浙江国企“铁军”的思想自觉和行动自觉,形成立足岗位创一流、奋勇拼搏当先锋的价值取向。

这次大赛专门邀请了省委宣传部党教处处长顾承甫、省委组织部电教中心主任江美塘和浙江共产党员杂志社总监江润秋莅临指导。省建设集团陈琦宣讲的党课《上下同欲者胜、和衷共济者达》获本次大赛冠军。

省属企业组织人事部或党群(宣传)工作部负责人、党务工作专职人员和基层党组织负责人代表共150多人到现场参加了此次活动。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统