您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
周日星赴省海港集团和宁波市国资委调研
发布日期:2017-06-12 信息来源:委办公室 浏览次数:字号:[ ]

6月7日至8日,省国资委主任、党委副书记周日星带领委相关处室负责人赴省海港集团、宁波市国资委调研,了解海港集团和宁波市属国企生产经营情况,并听取相关工作意见建议。

在省海港集团调研座谈时,周日星认为,实施全省港口一体化改革是省委、省政府作出的重大决策部署,省海港集团在我省发展海洋经济战略中肩负着重要使命。集团组建以来,认真贯彻省委、省政府决策部署,完成了全省沿海五大港口和义乌陆港、内河港口的资产整合,在体制改革、机制创新,存量优化、增量布局,内部融合、外部合作等方面做了大量工作,初步体现了全省港口一体化整合的效应。集团提出的“四个一流”发展目标和工作举措,符合省委、省政府决策部署精神和企业自身实际,关键在于统一思想、抓好落实。

周日星指出,当前是国企改革的关键期、国企发展的机遇期,希望省海港集团进一步树立全球视野,与我省开放型经济发展相适应,坚定不移实施“走出去”战略,努力打造全球性港口集团。要做强做优做大港口运营主业,与国际一流港口进行对标,全面提升主业实力和发展水平。要积极参与浙江自贸区建设,做强浙江海港大宗商品交易中心,注重专业人才培养和储备,探索现货、期货交易结合的有效模式,做大业务、创出品牌。要切实加强集团管控,在投资开发、合作发展过程中,重视风险防控,注重投资回报,促进企业持续健康发展。

在宁波市国资委调研座谈时,周日星认为,近年来宁波市在国资国企改革发展方面做了大量工作,许多工作走在全省前列,为全省国有经济发展作出了积极贡献。他指出,当前中央和省委、省政府对国资国企工作非常重视,要积极借助这个有利时机,深入思考谋划深化改革、完善监管的共同课题。他希望宁波市认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央和省委、省政府的决策部署,紧密结合宁波国资国企实际,探索完善以管资本为主的监管方式,促进国有企业做强做优做大,努力为全省国资国企工作提供新的样板。同时,积极配合推进全省海港、空港资源整合,更好地发挥国有资本集聚规模效应,努力为全省经济社会发展做出新的贡献。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统