您现在的位置:首页 > 媒体关注
浙江卫视:我是党员我的小目标(一)
从基建到“造血功能”
发布日期:2017-06-12 信息来源:监事服务中心 浏览次数:字号:[ ]

日前,记者采访了缙云县胡源乡多个行业党员代表,代表们纷纷说出了自己2017年的“小目标”。省国资委派驻缙云县胡源乡现任农村指导员金增增同志也喊出了自己的“小目标”:2017年将古村落保护基金的帐篷酒店项目落地生根,把游客引进来,把产业带出去。

胡源乡地处丽水市缙云县东南部山区,山多地少,人均耕地只有2分,经济基础薄弱,曾是全县有名的“贫困乡”。近几年,省国资委投入了600多万元启动资金,修建了防洪堤,修缮了4条近30公里的游步道,翻修了多条乡内环村公路和7个养老院等等,村容村貌大变样。针对主导产业茶叶经济效益差,省国资委历任驻村指导员多次邀请中国茶叶研究所的专家到现场指导,提高了茶叶的质量和产量,打响了“仙都黄贡”优质茶叶品牌。现胡源乡已摘掉了“贫困乡”帽子,村民收入年年提高,2016年人均可支配收入达1.1万元以上。

为了实现“小目标”,在省国资委的大力支持下,现任驻村指导员金增增同志通过实地调研,结合胡源乡发展规划,邀请省旅游集团控股的古村落保护基金有关人员到胡源乡考察帐篷酒店项目,努力增强“造血功能”,提升乡村旅游品质,积极推动胡源乡第三产业发展,将绿水青山转变为金山银山。 

链接:http://www.cztv.com/videos/1818hjy/3352282.html





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统