您现在的位置:首页
> 市县国资 > 地市在线
预算管起来 运行顺起来
发布日期:2017-06-15 信息来源:杭州市国资委 浏览次数:字号:[ ]

近日,建德市财政局(国资办)下发市级国有公司预算方案,预算对象包括城投、交投、旅投等8家市级国有公司及其下属子公司。通过加强国有公司预算管理,引导公司树立开源节流理念、强化绩效管理意识,不断发挥预算管理在提高公司运营效率方面的重要作用。 

一是把好审核关,确保合规合理。建立“二上二下”预算编报制度,通过公司自报、国资办初审、反馈修改、终审定稿等多重环节,对人员情况、编制依据进行充分沟通,力争每个数据审核有理有据。尤其针对职工薪酬、日常经费等重点支出,细化薪酬、费用项目,并严格按照职工数及相关标准核定;对经营收入预算,要求每年有突破,引导公司做大做强。 

二是跟紧方向标,突出关注重点。针对当前重点关注的国有公司薪酬改革,及时掌握上级改革方向和要求,并对薪酬方案进行调整优化。将上级提出的严管三公经费要求融入到预算管理中,将三公经费预算项目进行单列单审,审核预算数原则上要求逐年下降。

三是念好紧箍咒,实现全程监督。建立月报表制度,每月动态掌握公司的预算执行情况,早发现、早提醒,对不可控因素导致预算执行有偏差的,要求公司及时作出调整;将超预算支出行为纳入年底业绩考核进行相应扣分,实现全过程监管。




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统