您现在的位置:首页
> 国资动态 > 通知公告
浙江省国资委关于开展委托审计中介机构年度审验工作的通知
发布日期:2017-06-15 信息来源: 浏览次数:字号:[ ]


各有关中介机构:

为规范委托中介机构审计行为,提高委托审计工作质量,根据《浙江省国资委委托中介机构审计管理办法》(浙国资发〔2013〕2号,以下简称《审计管理办法》)规定,我委决定对库内中介机构入库资格条件进行年度审验,并开展委托审计中介机构库更新工作。现将有关事项通知如下:

一、认真开展审计管理自查工作

库内各中介机构应对照《审计管理办法》有关规定,对本机构在2017年度是否仍具备在库条件进行自查。自查内容包括:

(一)机构在组织结构、执业资格、审计业务收入、注册会计师队伍等方面的变动情况,是否仍具备《审计管理办法》第九条规定的入库条件;

(二)机构上年度承担省国资委委托审计项目的履约情况,是否存在《审计管理办法》第四十五条、第四十八条规定的取消在库资格的事项;

(三)相关部门对本机构的年检情况,在全国和浙江省行业综合排名情况,有无获得省部级以上荣誉、受到相关部门处罚。

二、及时报送审验相关资料

库内各中介机构在自查的基础上,认真填写《浙江省国资委审计中介机构库在库资格审验表》,并按照《审计管理办法》第十二条规定,如实提供下列材料:

(一)经相关部门年检的机构执业资格证书和营业执照复印件;

(二)经注册会计师协会年检的注册会计师名单;

(三)经中介机构审计的2016年度财务报表;

(四)近3年获省部级以上荣誉证书的复印件;

(五)2016年度无违法违规记录证明;

(六)2016年度承担省国资委委托审计项目的,需报送审计完成情况书面总结。

上述资料请装订成册,并加盖骑缝章。

三、报送申请入库相关资料

中介机构新申请进入委托审计中介机构库,认真填写《浙江省国资委审计中介机构库入库申请表》,同时按照《审计管理办法》第十条规定,如实提供下列材料: 

(一)机构及其主要负责人简介;

(二)机构执业资格证书原件及复印件;

(三)通过年检的营业执照副本原件及复印件;

(四)经审计的前3年财务报表;

(五)通过年检的注册会计师名单(需行业协会盖章证明);

(六)行业协会出具的近3年无违法违规记录的证明;

(七)申请材料真实性的承诺函;

(八)其他相关材料。

上述资料请装订成册,并加盖骑缝章。

四、积极做好中介机构库电子档案的申请与更新

我委将在原有中介机构库管理的基础上,更新中介机构库电子档案。各中介机构需在完成报送纸质资料的基础上,做好以下工作:

(一)新申请入库的中介机构需注册开设电子账户;

(二)录入或更新中介机构有关基本信息;

(三)在线报送《浙江省国资委审计中介机构库在库资格审验表》等年检资料;

(四)经审核确认完成在线年检或入库程序。

五、其他事项

(一)请各中介机构于6月30日前,将审验相关资料报送省国资委(杭州市环城北路305号耀江发展中心2213室)。逾期不提交审验资料或提供不实或虚假资料的,将取消其在库资格。验审中的有关问题,请及时与我们联系。

(二)为便于建立审计中介机构库电子档案,请库内各中介机构在提交纸质审验资料的同时,一并报送本年度《浙江省国资委审计中介机构库在库资格审验表》电子文档。

联系人:张国东,联系电话:0571~87059520,电子邮箱:rclh66@163.com。

附件:附件下载

浙江省国资委

2017年6月14日



上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统