您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委迅速传达学习贯彻
省第十四次党代会精神
发布日期:2017-06-16 信息来源:委办公室 浏览次数:字号:[ ]

6月16日上午省第十四次党代会胜利闭幕后,省国资委即于16日下午召开全委机关干部大会,迅速传达学习贯彻省第十四次党代会精神,并结合我省国资国企实际,对深入学习贯彻落实省党代会精神有关工作进行布置。省国资委党委书记冯波声作传达讲话。委领导班子成员,委机关全体干部、直属单位负责人参加会议。

会议认为,省第十四次党代会是在我省处在大有可为战略机遇期、干事创业发展黄金期、不进则退转型关键期召开的一次十分重要的会议。这次大会以“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移沿着‘八八战略’指引的路子走下去,秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头,高水平谱写实现‘两个一百年’奋斗目标的浙江篇章”为主题,完全符合中央要求和浙江实际,充分表达了全省共产党员和人民群众的愿望。车俊书记代表十三届省委所作的报告,客观总结了过去五年的主要成就和工作经验,科学研判了当前和今后一个时期我省面临的困难和挑战,明确提出今后五年全省工作的总体要求、奋斗目标和主要任务,全面描绘了浙江现代化建设“一条主线、两个高水平、六个浙江、四个强省、八方面重点任务”的宏伟蓝图,是指导和推动我省今后一个时期发展纲领性文件。尤其报告中提出“深化国有企业分类改革,优化国有资本布局结构,坚定不移把国有企业做强做优做大,积极发展混合所有制经济”“全面加强国有企业党的建设”的要求,为我们做好今后一个时期国资国企工作指明了方向、提供了遵循。全省国资国企系统要充分认识这次党代会在浙江改革发展史上的重大意义,切实把思想和行动统一到省党代会确定的目标任务上来,把智慧和力量凝聚到省党代会作出的部署要求上来,真正把党代会精神转化为推进国资国企改革发展的实际行动,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去。

会议指出,学习、宣传、贯彻好省第十四次党代会精神,是当前全省国资国企系统的首要政治任务。要迅速兴起学习宣传省党代会精神的热潮,精心组织、周密布置,作出专题安排,提出具体要求,把省党代会精神第一时间传达到所有党组织和全体党员,确保在国资国企全系统覆盖、全方面学习、全方位落实。要将省党代会精神学习贯彻纳入推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,认真组织抓好委机关、省属企业、外派监事会、直属单位等各个层面的学习,丰富学习形式,用好宣传载体,营造浓厚氛围。省国资委领导班子成员要发挥带头示范作用,在党委会、中心组学习会上进行专题学习,带头先学一步、学深一层、学实一点,在学精神、抓工作上树立标杆当好表率。各级党员领导干部要以身作则,带头讲党课、谈认识、谈体会。各级党组织要充分运用“三会一课”、专题研讨、宣讲辅导党课等多种形式,把集中学与分散学、全面学与专题学、原文学与延伸学、个人自学和集体交流等结合起来,努力学深悟透,掌握精神实质,进一步坚定搞好国有经济的信心和决心,进一步理清加快国资国企改革发展的思路和举措。

会议强调,要切实以省党代会精神武装头脑、指导实践、推动工作,在深入学习、把握精髓上下功夫,在深入贯彻、抓好落实上下功夫,有力促进国资国企改革发展工作。要更好地扛起省委省政府赋予的职责使命,切实发挥国有企业在经济社会发展中的示范带动作用;要更好地深化国资国企改革,尽快在改革重要领域和关键环节取得新突破;要更好地推动企业创新,努力在增强动力、提升活力、优化布局、提质增效等方面取得新成效;要更好地肩负起全面从严治党责任,切实发挥国有企业党组织领导核心和政治核心作用。要按照车俊书记对国资国企工作的指示批示精神,围绕“三强三优三好”主要目标和“改革创新、提质增效”核心任务,以省属企业功能定位为基础,“一企一策”推进分类改革,以供给侧结构性改革为牵引,优化国有资本布局结构,以实施资产证券化为重点,积极发展混合所有制经济,以建立现代企业制度为导向,完善公司法人治理结构,以管资本为主线,改革完善国资监管体制,推动国资国企改革发展取得新进展、新成效、新突破,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。






上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统