您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
省国资运营公司第一时间传达省第十四次党代会精神
发布日期:2017-06-16 信息来源:省国资运营公司 浏览次数:字号:[ ]

6月16日上午省第十四次党代会刚刚闭幕,当天下午,省国资运营公司迅速召开干部大会,第一时间传达学习省第十四次党代会精神,并就公司系统学习宣传贯彻省党代会精神, 全力推进各项工作作出安排。

公司党委书记、董事长桑均尧在会上传达了省委书记车俊代表十三届省委所作的题为《坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去 高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章》的工作报告和第十三届省纪委工作报告精神。省第十四次党代会是浙江处在大有可为战略机遇期、干事创业发展黄金期、不进则退转型关键期召开的一次十分重要的会议。车书记代表十三届省委所作的工作报告站位高、思路清、目标明、措施实,讲成绩实事求是,讲问题深刻透彻,讲发展思路清晰,具有很强的政治性、思想性、时代性。报告客观总结过去五年的工作经验,科学研判当前和今后一个时期浙江面临的困难和挑战,明确提出今后五年我省发展的总体要求、奋斗目标和主要任务,科学回答了事关浙江长远发展和全省人民根本福祉的一系列重大问题,是指导和推动我省今后五年经济社会发展和党的建设的纲领性文件。

作为省第十四次党代会列席二组的召集人,桑均尧谈了自己的参会感受,他指出,本次大会会风正、纪律严、意义重大、影响深远,是一次鼓舞人心、振奋人心、凝聚人心的会议。会议主题鲜明地提出要“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移沿着‘八八战略’指引的路子走下去,秉持浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头,高水平谱写实现‘两个一百年’奋斗目标的浙江新篇”,通篇贯穿了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,也充分体现了浙江的省情,体现了方方面面的智慧和意愿,体现了省委坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去的政治定力。特别是省委结合浙江实际,对未来五年浙江发展作出战略部署,明确了“两个高水平”的奋斗目标,提出了“六个浙江”的具体目标,突出了“四个强省”的工作导向,必将成为浙江践行新发展理念、开启发展新征程的重要标志。大会抓住了改革发展的关键,凝聚了克难攻坚的合力,必将调动全省广大干部群众上下同欲、戮力同心,形成合心合力合拍的良好局面。

桑均尧要求,省国资运营公司各级党组织和全体党员要迅速行动起来,认真学习贯彻省第十四次党代会精神,坚定不移地紧跟省委步伐,坚定不移地沿着“八八战略”指引的路子走下去,切实把思想和行动统一到会议精神上来,把智慧和力量凝聚到大会确定的目标任务上来,把党代会精神转化为做强做大国资运营平台的精神动力。他就公司系统学习宣传贯彻省第十四次党代会精神提出了三点意见:

一是要深入学习领会精神。要把学习宣传贯彻省第十四次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,以高度的政治责任感和历史使命感,迅速掀起学习宣传贯彻省第十四次党代会精神的热潮。要充分认识省党代会召开的重要时代背景,充分认识省党代会承载的重要历史使命,充分认识省党代会做出的重要决策部署,统一思想、凝聚意志,增强学习宣传贯彻党代会精神的思想自觉和行动自觉。要重点学习车俊书记代表十三届省委向大会作的工作报告,深入理解报告的基本内容,准确把握报告所提出的重要观点、目标和任务,深刻领会和把握报告的精神实质,尤其要深刻领会“八八战略”的重要意义和战略内涵,增强坚定不移地沿着“八八战略”指引的路子走下去的信心和决心,以党代会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

二是要精心组织传达宣传。要把传达宣传省第十四次党代会精神摆上重要议事日程,纳入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的重要内容,精心组织、周密部署,作出专题安排,提出具体要求。要在前期组织收看收听党代会精神的基础上,组织专题集中学习,通过召开党委会、党委理论中心组学习会、党员大会、举办辅导党课等形式,把会议精神第一时间传达到所有基层党支部和全体党员。党员领导干部要以身作则,带头传达宣传党代会精神,带头讲党课,带头谈认识、谈体会,发挥模范带头作用。基层党支部要充分运用好“三会一课”、主题党日等制度,组织好党员职工的学习,引导党员职工在领会精神实质上下功夫,在真抓实干上见行动,在推动发展上求实效。同时,要充分利用公司网站、微信公众号等平台,宣传好公司系统学习贯彻党代会精神的情况,交流先进经验,营造良好的社会舆论氛围。

三是要联系实际推动工作。要把学习宣传贯彻省党代会精神同实际工作紧密结合起来,与从严管党治党相契合、与战略发展规划相结合、与经营管理工作相融合,心无旁骛抓落实,凝心聚力促提升,形成干事创业、拼搏进取的生动局面。要以党代会精神为指导,全面加强公司党的建设。紧紧围绕党建“十二项重点工作”和“六大亮点”,推动党建工作和党风廉政建设融入到生产经营管理的各个环节,切实把全面从严治党和全面从严治企的各项部署要求落到实处。要把学习党代会精神贯穿到“两学一做”学习教育全过程,突出“关键少数”,建强基层支部,严明党的纪律特别是政治纪律,大力弘扬红船精神、浙江精神,确保学习实效。要以“八八战略”为指引,抓紧编制完成公司战略发展规划。坚定不移地把“八八战略”作为推动公司改革发展的行动指南,紧紧围绕“两个高水平”的宏伟目标,准确把握浙江经济社会发展的经验与规律,对照“一个目标”、“三大平台”,找准切入点,用好发力点,积极参与推动我省产业结构调整和转型升级,进一步研究确定公司今后一段时期的发展思路、目标任务和工作举措。要把党代会精神转化为具体行动,统筹推进公司当前各项工作。要认真对照年度目标任务,逐项检查、逐条梳理、查找不足、分析原因,下大力气抓好整改落实,为下半年各项工作有序开展奠定基础,确保全年实现“开门红”,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统