您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
农发集团召开党委(扩大)会议传达学习省第十四次党代会精神
发布日期:2017-06-16 信息来源:省属企业 浏览次数:字号:[ ]

6月16日下午,农发集团党委召开党委(扩大)会议,传达学习省第十四次党代会精神。集团领导班子成员、中层以上管理人员、各单位党组织书记、党建工作部门负责人参加会议。

集团董事长、党委书记施小东主持会议,并传达了省第十四次党代会精神。他说,省第十四次党代会,是在我省进入高水平全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的会议。省委车俊书记在会上作了《坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去 高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章》的报告,全面总结了我省前五年的工作,深刻分析了当前及今后一个时期我省面临的内外部形势,明确提出了我省未来五年“两个高水平”的奋斗目标、“六个浙江”的宏伟蓝图、“四个强省”的实现路径,以及今后五年“七个着力”的主要任务。报告还就进一步深入推进全面从严治党提出了六个方面的要求。报告立意高远、主题鲜明,总结全面、言简意赅,视野宽阔、目标精准,导向清晰、任务明确,是鼓舞人心、凝聚人心的好报告,是反映浙江特色、浙江经验的好报告,是体现政治自觉、政治担当的好报告。当前集团各级党组织要结合企业定位与实际,认真抓好党代会精神的学习贯彻。

施小东还传达了袁家军代省长在参加国有企业代表团讨论时的讲话精神。袁省长就如何深刻理解和准确把握会议精神,从认清大背景、掌握大逻辑、看清大趋势、把握大节点等几个方面作了高屋建瓴的解读,要求国有企业围绕“六个浙江”主动谋划、积极作为,抢抓机遇、干出实效,推动改革强企、创新强企、开放强企和人才强企。

施小东强调指出,作为省属国有企业,农发集团必须始终坚持干在实处、走在前列、勇立潮头,以企业改革新进展、发展新业绩为实现我省“两个高水平”目标做出积极贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。一是要抓紧抓好省第十四次党代会精神的学习贯彻,各单位党组织要第一时间认真组织学习,把思想和行动统一到省委的决策部署上来;二是要抓紧抓好当前各项工作,确保圆满完成年度目标任务;三是要将贯彻会议精神与落实集团“十三五”规划结合起来,不断挖掘、培育和巩固农发集团的发展优势;四是要坚持从严治党,打造农发铁军,为农发集团长远健康发展提供组织保障。

与会同志纷纷表示,将在集团党委的坚强领导和统一部署下,立足岗位抓落实、立足发展做贡献,将贯彻省第十四次党代会精神体现在抓好生产经营和推进重点工作当中去,以实际行动为农发的发展增光添彩。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统