您现在的位置:首页
> 市县国资 > 地市在线
杭汽轮:爱心坚守十三年 扶贫慰问献爱心
发布日期:2017-06-16 信息来源:杭州市国资委 浏览次数:字号:[ ]

    “十三年了,您一路风尘,一往情深,让我们总是生活在您的阳光里;十三年了,您风雨无阻,心系教育,让我们无时不沐浴着您的雨露,成长在您的绿荫里......” 这段话摘录自捐赠仪式上,杭汽轮希望小学的孩子们送给公司的一首诗歌。

    杭州淳安樟村杭汽轮希望小学一直以来是杭汽轮集团履行企业社会责任的重点对象之一。自2004开始,杭汽轮集团坚持每年两次赴淳安樟村杭汽轮希望小学开展扶贫慰问工作。十三年来,公司在学校软、硬件相关设施改造方面给予了大力资助。曾经的危房如今已是镇上最好的教学楼:干净整洁的图书室、美观平整的塑胶跑道、宽敞明亮的学生食堂……

    近日,由杭汽轮集团党委副书记、纪委书记、工会主席李士杰,热联集团公司总经理吕永洪等集团及热联公司相关领导和职能部门负责人组成的慰问组又一次赶赴淳安开展扶贫慰问工作,对樟村杭汽轮希望小学宿舍改造项目进行捐赠,同时,也为里商乡两名贫困村民送去慰问品和慰问金。 

    在杭汽轮希望小学捐赠仪式上,慰问组一行首先将早已为孩子们准备好的“文体用品”、“课外读物”等一一送到了孩子们手上。随后,热联集团总经理吕永洪代表热联将捐赠给杭汽轮希望小学用以学校宿舍整体改建的20万元资金交给了校长,并表示在热联公司成立20周年之际,以捐资助学的方式来履行企业的社会责任,对于热联而言意义深远。

    杭汽轮希望小学的全体师生向杭汽轮集团多年来对学校无微不至的关心帮助及热联集团的善行义举表示感谢,并表示必定不辜负公司领导们对他们的殷切期望,加倍努力、克服困难,以优异的成绩回报社会。 

    杭汽轮集团党委副书记李士杰在捐赠仪式上表示,樟村杭汽轮希望小学不仅是中洲镇的小学,更是杭汽轮集团自己的小学。杭汽轮集团将一如既往地支持和关心学校各项事业发展,切实履行好企业的社会责任。同时,他也祝愿杭汽轮希望小学能在全体老师的带领下走出一片新的天地。

    随后,慰问组一行还实地参观了学校图书室、食堂等,并围绕学校发展情况、软硬件设施建设、师生生活状况等方面内容进行了座谈交流。 

    此次樟村杭汽轮希望小学捐赠之行结束后,一部分慰问人员又赶往里商乡开展领导干部扶贫结对工作,为那里两名贫困村民每人送上500元慰问金和价值500元的慰问品,为他们送去希望,带去爱的“正能量”。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统