您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
省建设集团召开党委中心组学习(扩大)会议传达学习浙江省第十四次党代会精神
发布日期:2017-06-19 信息来源:省属企业 浏览次数:字号:[ ]

    6月16日上午,浙江省第十四次党代会胜利闭幕。当日下午,省建设集团召开党委中心组学习(扩大)会,省第十四次党代会代表、省建设集团党委书记、董事长沈德法传达省第十四次党代会精神,省建设集团领导,总部各部门正职,事业部党组织书记、总经理,各子公司(学校)党组织书记、董事长、总经理,省第十四次党代会代表李维波等参加会议。

    会议学习了车俊书记代表中国共产党浙江省第十三届委员会向大会作题为《坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去 高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章》的报告,深刻解读了报告中提到的“两个高水平”(高水平全面建成小康社会、高水平推进社会主义现代化建设)的宏伟目标、“六个浙江”(富强浙江、法治浙江、文化浙江、平安浙江、美丽浙江、清廉浙江)的建设、“四个强省”(改革强省、创新强省、开放强省、人才强省)的打造以及八个方面重点任务(着力推动经济转型升级,着力深化改革扩大开放,着力统筹城乡区域发展,着力加强民主法治建设,着力提升文化软实力,着力提高社会建设水平,着力推进生态文明建设以及持续推进全面从严治党)的落实等内容。会议传达了袁家军代省长在参加国有企业代表团讨论时的讲话精神。袁省长就如何深刻理解和准确把握会议精神,从认清大背景、掌握大逻辑、看清大趋势、把握大节点等几个方面作了高屋建瓴的解读,要求国有企业围绕“六个浙江”和“四个强省”,主动谋划、积极作为,抢抓机遇、干出实效,推动改革强企、创新强企、开放强企和人才强企。会议还传达了《中国共产党浙江省第十四次代表大会关于中共浙江省第十三届委员会报告的决议》和《中国共产党浙江省第十四次代表大会关于十三届省纪委工作报告的决议》。

    沈德法指出,车俊书记的报告立意高远、总揽全局,目标明确,内涵丰富。报告绘就蓝图站位高,战略任务特色新,总结部署彰显实,贯彻落实体现严,具有很强的指导性,鲜明的时代性,科学的创新性,强烈的鼓舞性。充分体现了我省坚定不移沿着八八战略指引走下去的政治定力,充分体现了人民群众的愿望和期盼,高度符合中央精神,完全符合浙江实际,报告结合浙江十三五发展目标,与政府工作报告一脉相承,通篇贯穿民生情怀,彰显战略智慧,是一篇战略清晰科学务实,凝聚人心催人奋进的好报告。

    沈德法指出,省建设集团要把报告作为企业今后五年发展的行动纲领,真抓实干,凝心聚力,为浙江经济社会发展做出应有的贡献;省建设集团要争当服务大局的排头兵,紧跟省委省政府的重大决策部署,发挥自身的资源优势,战略优势,人才优势,积极参与地方经济的发展;省建设集团要争当和谐社会的排头兵,贯彻“一切工作到支部”的理念,构建和谐稳定的劳动关系,促进职工队伍稳定、企业稳定、社会稳定。要牢牢把握袁省长讲话关于我省经济社会发展的大背景、大逻辑、大趋势、大节点,进一步深刻思考做强做优做大国有企业,要围绕“四个强省”再定位再发力,打破制约,创新发展,主动谋划,为参与“六个浙江”的建设做出一番作为。

    沈德法要求,各单位党组织一要迅速掀起学习贯彻浙江省第十四次党代会精神的高潮,通过党委中心组学习会等多种形式,学习好、贯彻好、落实好党代会精神,把会议精神层层传达,贯彻落实到项目、到支部,把全集团的思想和行动统一到省委的决策部署上来。二是要深刻领会党代会报告,谋划好本企业的发展,在改革中找到出路,在创新中谋发展,在风险把控中做成绩。三是要把党代会的精神与年度、半年度的工作目标相结合,抓住机遇,拼尽全力,确保高水平、高质量完成年度目标。四是要打造风清气正的浙建铁军队伍,严格遵守八项规定,转变工作作风,营造出廉洁务实的企业风气。(省建设集团)





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统