您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
浙旅集团传达贯彻省第十四次党代会精神
发布日期:2017-06-19 信息来源:省属企业 浏览次数:字号:[ ]

6月16日上午,中国共产党浙江省第十四次代表大会在省人民大会堂胜利闭幕。当天下午,浙江省旅游集团迅速召开党委(扩大)会议。集团公司党委书记、董事长方敬华传达了党代会精神,并部署贯彻落实意见。党委副书记、总经理陈祝毅主持会议,集团公司领导班子成员,二级企业党委书记、董事长、总经理,集团公司总部助理以上人员参加会议。

方敬华对车俊书记在省第十四次党代会上所作的报告中对坚定不移地做强做优做大国有企业和做大做强旅游、健康等八大万亿产业提出的新要求进行了深入解读。他指出,车俊书记在党代会上作的报告,全面总结了浙江过去五年取得的成就,为浙江今后五年发展谋划了宏伟的蓝图,定下了主旋律、指明了大方向。报告提出了“六个浙江”新目标和“四个强省”新举措,是省委站在战略和全局的高度作出的重大决策。浙旅集团要以此作为下一步发展的行动指南,吹响在旅游、健康万亿产业示范引领的“冲锋号”。他表示,今后五年是我省,更是浙旅集团大有可为的战略机遇期、干事创业的发展黄金期、不进则退的转型关键期,要珍惜机遇、抓住机遇,主动作为。要充分认识自身优势,强化现有优势,发掘潜在优势,努力把现有劣势转化为新优势。

方敬华强调,集团各部门、各企业要认真学习好、贯彻好党代会精神,以会议精神统领当前各项工作开展,把党代会精神的学习贯彻落实到具体工作中,体现在发展实效上。一是融入大局抓好落实。要看准省委、省政府指出的大方向,顺应旅游、健康产业发展的大趋势,把企业放到浙江发展的大背景中,找准定位,谋篇布局。将省委、省政府的发展目标落到工作具体行动上。二是拓宽视野抓好落实。要有开放的视野与胸怀,关注国际、国内同行与其他省属企业的发展;立足全局、积极谋划各项工作;要保持定力,持续开展对标;积极拓展国际、国内合作平台。三是聚焦发展抓好落实。“加快发展”是集团的核心价值观。要围绕方向、产品、路径、模式、团队、案例谋划发展。集团层面要研究整合资源,企业层面要用更高的视野重新审视企业定位,总部各部门要研究如何支撑集团发展。四是示范引领抓好落实。要重点研究创新旅游、健康两大产业示范引领的路径、方法、渠道,争做长三角地区最强旅游、健康企业,提升核心竞争力,提高行业美誉度。五是强化党建抓好落实。要充分发挥党组织作用;要营造、珍惜良好的政治生态,营造清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系;提升能力,担当责任。




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统