您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
浙旅集团联手银泰集团 合作开发五台山雁门关景区 践行开放强省战略
发布日期:2017-06-19 信息来源:省属企业 浏览次数:字号:[ ]

6月16日下午,浙旅集团与中国银泰集团共同设立的合资公司——银泰旅游产业集团与山西省忻州市政府在太原举行全域旅游战略合作暨五台山、雁门关景区合作签约仪式,这标志着浙旅集团与银泰集团实质性参与忻州全域旅游目的地建设和五台山、雁门关景区的提升改造与管理运营。这是浙旅集团实施对外开放,布局国内优质旅游资源的新一个着力点,助力山西打造国内一流旅游目的地。

山西省副省长张复明出席签约仪式并致辞,忻州市市长郑连生介绍忻州市有关情况。张复明代表山西省政府对忻州市与浙旅集团、银泰集团战略合作协议成功签约表示祝贺。他说,山西历史文化底蕴深厚,旅游资源丰富多彩,但长期以来山西的文化旅游资源价值被严重低估,产业开发严重不足。山西的文旅产业正在进入一个“地理大发现”的新时代,旅游业的发展正处在井喷式开发的历史节点上,旅游业成长为山西战略性支柱产业潜力巨大。希望浙旅集团、银泰集团积极参与山西文化旅游业改革发展,实现互利共赢、共同发展。

当前,浙旅集团作为全域旅游投资运营商,正实施“立足浙江、走向全国”的战略布局,加快拓展省内外优质旅游资源,着力做大平台、做全产业链、做响品牌、做优效益。浙旅集团与银泰集团将共同参与忻州市全域旅游示范区创建,引入浙江旅游的新产品、新品牌、新模式、新体制,立足忻州五台山、雁门关等一批国家5A级景区的提升,打造忻州全域旅游目的地。

据悉,五台山列我国四大佛教名山之首,五峰耸峙,山势雄伟,素有“华北屋脊”之称,是国家5A级旅游景区。五台山历史悠久,北魏孝文帝、隋炀帝、宋太宗、元英宗、清圣祖、清高宗等都曾驾幸五台山。五台山也是我国唯一兼有汉地佛教和喇嘛教的佛教道场。雁门关是万里长城的重要组成部分,全国重点文物保护单位,国家5A级旅游景区,被誉为“中华第一关”。雁门关景区规划面积30平方公里,景区是以雁门关军事防御体系历史遗存、遗址为主要景观资源的边塞文化、长城文化、关隘文化旅游区。




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统