您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委组织全委党员干部
赴四明山开展主题党日活动
发布日期:2017-06-07 信息来源:机关党委 浏览次数:字号:[ ]

为弘扬革命先辈光辉业绩和崇高精神,加强革命传统教育和党性教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,迎接建党96周年和省党代会胜利召开,6月6日,省国资委组织全委党员干部赴四明山开展“弘扬先辈业绩,践行‘两学一做’”主题党日活动。委领导朱恒福、郑建余、胡信才和全委70余名党员干部参加此次活动。

巍巍四明山,光耀照千秋。当日上午,艳阳高照,清风徐徐,四明山革命烈士纪念碑前,全体党员干部列队肃立,在委党委委员、副主任、机关党委书记胡信才的主持下,逐一进行向革命烈士敬献花圈、集体默哀、重温入党誓词和缓慢绕行纪念碑一周仪式。委党委委员、副主任朱恒福代表委党委向革命烈士敬献了花圈。

仪式结束后,全体党员干部来到四明山浙东抗日根据地旧址、四明山革命烈士事迹陈列馆等地参观。聆听了讲解员有关在抗日战争和解放战争时期,浙东广大军民在党的领导下,为创建和保卫根据地英勇斗争而谱写的一曲曲胜利凯歌,以及在极其艰难的环境中与敌人展开的英勇顽强的军事斗争事迹。馆内陈列的抗日战争和解放战争时期一件件珍贵文物和历史照片,生动翔实地反映了浙东革命根据地从创建到巩固发展的全过程,以及新四军北撤后四明山根据地军民前赴后继、艰苦奋斗的斗争岁月和革命精神。

四明山根据地军民的这种崇高革命精神,震撼着每一名党员干部的心灵,激励着大家不忘初心、奋勇前行的动力。大家表示,要大力传承和弘扬革命先辈的崇高革命精神,融入到日常工作、学习和生活中去,深入践行“两学一做”,履职尽责勇担当,干事创业作表率,为促进国资国企改革发展再立新功,以优异成绩迎接党的十九大和省第十四次党代会胜利召开。

当日下午,全体党员干部还参观了省直机关党员干部教育基地——王阳明故居。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统