您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
沈建平赴山东调研国资国企改革
发布日期:2017-07-11 信息来源:企改处 浏览次数:字号:[ ]

为学习借鉴山东省全面深化国资国企业改革的做法和经验,7月5日~7日,沈建平副主任带领相关处室负责人及省能源集团、省交通集团有关同志赴山东省国资委调研,并重点考察了山东省国有资产投资控股有限公司和山东能源集团有限公司。

山东省国资委副主任、党委委员樊军和相关处室负责人向调研组介绍了山东省国资国企业改革发展总体情况,并围绕国有资本投资运营公司组建和运营、推进混合所有制改革、企业投资监管、企业薪酬管理、省管企业中长期激励建设等课题做了介绍,对口处室的同志分别进行了业务交流。在听取情况介绍后,沈建平副主任指出,近年来,山东省国资委在完善国资监管体制、深化国有企业改革方面做了大量的顶层设计,形成了比较完备的制度体系,有不少创新举措走在了全国前列。特别是在构建“以管资本为主”国资监管新模式,打造省属国有资本投资运营平台方面,山东省已改建或组建投资公司12户、运营公司1户,占全国省级国有资本投资运营公司总户数的1/3。通过完善公司治理、优化组织结构、调整管控模式、强化资本运营,相关企业发展质量和效益不断提升。山东经验值得我们认真学习,两省对口企业也要继续深化交流和合作,互利共赢。

为深入了解山东省国有资本投资运营公司改建和运营情况,沈建平副主任一行还实地考察了山东省国有资产投资控股有限公司和山东能源集团有限公司,并就相关课题与企业负责同志进行了座谈交流。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统