您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
浙盐新昌教育产业投资发展基金首期资金成功落地
发布日期:2017-07-11 信息来源:省属企业 浏览次数:字号:[ ]

6月14日,南京银行杭州分行认购“浙盐•新昌教育产业投资发展基金”信托份额资金拨付浙商金汇信托股份有限公司,标志着总规模16个亿的浙盐•新昌教育产业投资发展基金首期资金4亿元成功落地。

该项目自2016年12月启动以来,经历了项目业主方负责人变动、金融市场融资价格飞涨、政府融资平台授信政策急剧收紧等不利因素,浙盐控股公司在省盐业集团公司的关心和指导下,通过与新昌盐业公司上下联动、团结一心,不断调整和优化合作方案,先后5次赴浙金信托协商合同文本审定,12次赴南京银行杭州分行共同协商授信条件、协助完成授信调查,18次赴新昌实地调查、商谈项目细节,签署基金落地所需合同文件多达20多份。在国家对政府融资平台政策做重大调整的关头,浙盐控股公司及时创新授信模式,力促项目最终落地。

在教育基金成立过程中,浙盐控股公司没有融出自有资金,而是输出融资方案。按照已经签署的投资顾问协议,公司将连续5年每年获得投资顾问费80万元,这对公司投资业务转型具有标杆意义。浙盐•新昌教育产业投资发展基金首期资金4亿元成功落地标志着浙盐控股公司从“融资”向“融智”、“融制”的转型。“融智”、“融制”业务有助于公司调整投资结构、获取稳定现金流,实现投资业务良性循环,开拓投资业务发展新局面。




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统