您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
取真经助力“强优大” 巨化第三期海外班完成考察学习
发布日期:2017-07-11 信息来源:巨化集团有限公司 浏览次数:字号:[ ]

近日,巨化第三期海外培训班的18名学员们顺利完成了为期10天的赴日培训,学成归来。

迄今为止的三期海外培训班,是巨化践行“开放国际化”的举措之一。第三期海外班的学习主题涵盖了化工新材料、安全管理和环保产业等方面,为集团培养各领域生力军提供了重要的平台。临行前,胡仲明董事长等集团领导为学员们授课、动员,勉励他们虚怀若谷、以学修身,广泛交流、以学增才,居之不倦、以学致用,更好地为巨化改革创新、开放发展贡献智慧和力量。

6月25日,第三期海外班正式“出海”。在日学习期间,学员们实地考察了日挥、横滨南部污泥处置中心、东京都23区清扫组合(墨田焼却場)、矶子火力发电厂、根岸炼油厂、麒麟麦酒株式会社横滨工厂、大阪府生态城等企业,在东京工业大学与教授们互动交流并重温大学学习生活。学员们亲身体验了发达国家的企业运作模式,领略了日本的社会人文环境,撷取了日本企业经营管理、安全管理、技术创新等方面的成功经验。

在日挥株式会社,竹内敬介等高层给予了热烈的欢迎,并精心安排了专业课程和座谈交流。通过学习交流,学员们认为,日挥的石油炼化技术、新材料技术、EPC管理、安全管理等方面非常具有实践借鉴意义。

在横滨南部污泥处置中心、东京都23区清扫组合(墨田焼却場)、大阪府生态城等环保企业,学员们看到了现代环保产业的广阔发展空间,感受到了资源循环利用产业的蓬勃势头,触发了对巨化环保第二主业发展的深入思考。

在矶子火力发电厂、根岸炼油厂、麒麟麦酒株式会社横滨工厂的考察过程中,学员们从装备技术、安全管理、社会化分工、企业形象等方面与日企负责人进行深入交流,获得了超出预期的启发和收益。



为确保学有所获,培训班在每个考察节点都开展班委活动和小组会,总结、交流、提炼,并聚焦研究课题开展专题讨论,力求能为巨化改革发展提供好的建议。在日期间,海外班临时党支部正常开展组织生活,结合实际上好微党课、畅谈学习体会。


赴日海外班结束学业后返回国内,学员们表示,海外学习虽然结束了,但感悟和思考还在延续,所学的知识和经验如何用到实处、创造价值,还需要持续不断地消化吸收,真正把知识和信息转化为智慧,运用到工作当中,为建设“强优大”巨化作出积极贡献。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统