您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
省盐业集团所属远东公司积极开辟澳洲海盐出口业务
发布日期:2017-07-12 信息来源:省属企业 浏览次数:字号:[ ]

今年以来,省盐业集团所属远东公司依托天然独特的地理优势和舟山自贸试验区的资源条件,积极拓展食用盐的出口业务,并取得了较好的成绩。截止6月底,远东公司共出口2460吨25kg澳洲食品加工用盐,主要为境外的远洋渔业作业所用。澳洲海盐因其色白、天然、纯净等特点获得境外客户的一致好评,境外客户的采购量也呈现增长趋势,预计今年出口量5000吨以上。下一阶段,远东公司将联合国内外贸公司拓展国外坚果等加工所需的食用盐市场,找到更多的细分市场,进一步扩大出口业务。

远东公司的海盐出口业务,是国际国内资源融合、市场对接的典型模式,取之于海外资源,用之于国际市场,有利于拓宽盐业业务的国际视野,成为集团公司新的经济亮点。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统