您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
朱从玖副省长到省国资运营公司调研指导
发布日期:2017-07-13 信息来源:省属企业 浏览次数:字号:[ ]

7月12日,省政府副省长朱从玖一行来到省国资运营公司调研指导。他充分肯定了省国资运营公司组建以来各项工作取得的成效,要求紧紧抓住“以管资本为主”这条主线,主动探索,勇于创新,积极谋划,加快推动平台公司切实发挥作用。省国资委党委书记冯波声陪同调研。

调研会上,省国资运营公司董事长桑均尧向朱从玖副省长一行汇报了公司组建以来的工作推进情况,并围绕“加强战略研究、加大业务平台打造、夯实运营发展基础、强化党的建设和反腐倡廉工作”等方面,提出了下一步工作打算。

朱从玖副省长对省国资运营公司组建以来所做的各项工作给予了高度评价。他指出,组建国有资本运营公司是新一轮国资国企改革的重大制度安排,也是省委、省政府作出的一项重要决策部署。5个多月以来,省国资运营公司围绕平台公司起步发展,广泛调研、深入研究、认真谋划,在探索国资运营方面迈出了重要一步,做了大量工作,公司未来发展前景十分光明。

朱从玖副省长指出,省国资运营公司要在探索发展过程中突出一个“新”字,以新的理念、新的思路、新的举措、新的机制引领新的发展,真正探索走出一条符合国资国企改革发展要求、符合浙江发展实际的新路来,切实承担起省委、省政府赋予的新的发展使命。对省国资运营公司运营发展,他提出了三点要求:一是用好浙江的条件,要在发展过程中善于学习借鉴浙江民营经济、民营企业家的发展经验、发展思路和发展理念。二是抓好重要项目建设,要充分利用自身优势,围绕省委、省政府重点工作,以更高的站位、更广的思路,扎实有效地推动平台公司业务发展。要深入研究发起设立母基金、政府发展准备金等方案,更好地服务我省改革发展大局。三是找好发展方向,要敏锐掌握国家政策进展,及时了解兄弟省市各类创新举措,深刻理解我省实际情况,以钉钉子的精神,切实推动实现我省在国有资本运营发展方面的体制机制和制度创新。

朱从玖副省长表示,国有资本运营公司是一个新生事物,各地都没有多少可供借鉴的经验,需要大家集思广益、探索创新。他要求省国资委加强研究,出台专门办法积极支持省国资运营公司改革发展。他希望省国资运营公司要进一步坚定发展信心,积极探索、敢于突破、深化改革,努力走出一条国有资本运营发展的新路子,为浙江经济发展做出积极贡献。

冯波声书记对省国资运营公司起步阶段的各项工作表示了肯定。他要求公司要按照省委、省政府明确的产业发展方向开展资本运作;要高度重视人才队伍建设,积极引进一批懂资本、善管理的专业化人才;要加强风险管控,确保公司持续健康发展。

公司党委副书记任潮龙、省政府办公厅和省国资委相关处室负责人、公司总部各部门及所属公司负责人等参加了此次调研会。




上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统