您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
刘盛辉赴黑龙江调研农业产业合作
发布日期:2017-07-14 信息来源:办公室 浏览次数:字号:[ ]

7月8日至12日,省国资委副主任、党委委员刘盛辉带领财评处有关同志赴黑龙江考察调研省农发集团下属黑龙江亚欧牧业有限公司和黑龙江绿色农业发展集团有限公司,并就有关历史遗留问题和黑龙江国资委进行了沟通协商。

调研组实地考察了亚欧牧业商品猪基地项目建设现场和绿农集团肇东粮油储备库。在听取情况介绍后,刘盛辉对亚欧牧业工程进展和绿农集团重组后的发展表示肯定,并就企业未来发展提出看法。刘盛辉认为,“粮源基地”和“商品猪基地”建设是落实浙江、黑龙江两省战略合作协议的重要成果,肩负着保障我省“米袋子”和“菜篮子”安全的重要使命。畜牧业是农发集团未来持续稳定发展的重要根基,亚欧牧业公司要坚定目标方向,提升管理水平,确保项目进度,重视人才队伍,将基础工作做精做细做实,将项目建成农发集团开拓创新、转型升级的一个样本。绿农集团自重组以来,在省农发集团带领下,认真贯彻省委、省政府决策部署,不断推进历史遗留问题的解决,管理水平得到提升,党建工作不断加强,实现了扭亏为盈、平稳增长,总体完成了“建好仓、收好粮、储满粮”的目标。下一步要继续做好粮食收储工作,推进历史遗留问题的解决,通过强化管理、严控风险、创新机制、创建品牌、加强党建进一步发挥重组优势,谋划转型发展,为保障我省粮食安全和加强两省农业合作作出更大贡献。

在黑龙江国资委沟通交流时,刘盛辉认为,绿农集团的重组工作总体上平稳顺利,但有关历史遗留问题和未来发展还需要黑龙江国资委继续协调和大力支持,以利于发挥两省产销优势,实现合作共赢。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统