您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委召开省属企业监事会主席例会
发布日期:2017-07-25 信息来源:委监事处 浏览次数:字号:[ ]

7月20日,省国资委在安吉召开省属企业监事会主席例会。省国资委主任、党委副书记周日星出席会议并讲话。省国资委副主任、党委委员刘盛辉主持会议。省属企业监事会主席、副主席、监事长参加会议并分别作专题交流发言。委相关处室、监事服务中心主要负责人和全体专职监事参加了会议。

会上,6位监事会主席、副主席、监事长分别就转变国资监管方式、改进监管工作、现代公司治理、混合所有制改革、国有资产优化布局调整、监督过程中的重点热点难点等问题,结合监管工作实际作了专题交流发言。大家的发言内容全面、重点突出、思考深入,涉及到了国企改革发展的方方面面。

周日星在讲话中认为,我省监事会建立以来,在监事会体制机制、监事会工作制度、监事会监管成效、监事会监事队伍建设等方面取得了明显成绩,监事会监督工作得到了省委、省政府充分肯定,而且许多工作走在全国前列。实践证明,监事会已经成为我省国资监管的重要力量。

周日星指出,省国资委要努力为监事会创造良好监督工作环境。要进一步加强监事会建设,把监事会打造成国资监管的重要力量。要进一步促进国资委和监事会之间的融合,充分听取监事会建议,把监事会建议转化为企业整改提高的实际行动。委职能处室要会同监事会认真剖析企业出现的重大风险事件,形成更加完善的监督工作体系制度,落实监事会权利,着力增强监督工作的严肃性、权威性和实效性。要持续关心、支持监事会监督工作,做好相关服务保障工作。

周日星指出,监事会监督工作大有可为,监事会要切实加强自身建设,不断提升监督能力和水平,进一步发挥好作用。要围绕促进我省国有经济转型发展开展监督工作,围绕国有企业深化改革开展监督工作,围绕国有资产保值增值开展监督工作,围绕重大事项、重要情况、重大风险隐患开展监督工作,围绕董事会、经理层履职情况开展监督工作。

刘盛辉在会议结束时就贯彻落实会议精神提出了具体要求。他要求各监事会、委机关各相关处室把周日星主任在讲话中提出的要求认真落实到实际监管工作中。对各监事会提出的意见建议,委机关各相关处室、监事服务中心要做好汇总梳理和研究落实工作。强化国资委与监事会的工作协调机制,加大对监事会发现问题的整改落实力度,不断深化监事会监督成果的运用,形成发现问题、报告问题、整改监督和结果反馈的监督工作闭环。










上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统