您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
胡信才赴省属企业外派监事会检查督导
发布日期:2017-07-26 信息来源:机关党委 浏览次数:字号:[ ]

为督促落实省纪委对省属企业外派监事会专项执纪监督反馈意见的整改,加强对监事会党建工作特别是推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作的指导,7月25日上午,省国资委党委委员、副主任、机关党委书记胡信才率机关党委相关负责人等赴省属企业外派监事会检查督导,并召开座谈会听取监事会党总支负责人党建工作有关情况介绍,会议还传达了省纪委关于对省属企业外派监事会专项执纪监督情况的通报。

胡信才认为,监事会党组织机构健全,党建工作总体上是抓得好的,有自己的鲜明特色。特别是2015年以来,专职监事岗先后被评为浙江省巾帼文明岗和全国巾帼文明岗,这是监事会全体成员共同努力的结果,也是党建工作抓得实、抓得好的结果,应给予充分肯定和宣传表扬。同时,也要清醒地看到监事会党建工作存在的问题,坚持问题导向、效果导向,努力按照上级党组织的要求和省纪委的整改意见,抓好整改落实。

胡信才提出了四点要求:一是抓学习不放松。要按照上级党组织关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的一系列部署要求,坚持“三会一课”、主题党日等制度,做好规定动作,创新自选动作,着力提升学习教育实效。同时,要认真做好党总支和支部学习记录,做到内容完整、记录规范,经得起检查。二是抓作风不放松。监事会作为省政府派出、省国资委管理的机构,其工作作风事关政府和出资人形象,事关监管者自身形象。要大力弘扬“最多跑一次”改革精神,切实强化服务意识、效能意识,努力发挥监事会在公司治理中的职能作用。三是抓廉政不放松。监事会身处国资监管一线,考验更严峻,形势更复杂。要坚决贯彻全面从严治党要求,坚决守住党风廉政建设底线,既严节点,更严平时,坚定不移落实“两个责任”。四是抓责任不放松。监事会作为出资人派驻企业一线的监督代表,维护国有资产安全、促进国有企业发展的责任更为重大。要坚持党建引领带队伍,凝聚合力促监管,切实履行“一岗双责”,努力做到党建工作与业务工作“两促进、两提升”。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统