您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委召开依法执政专题研讨会
发布日期:2017-07-06 信息来源:委法规处 浏览次数:字号:[ ]

根据全省党政领导干部依法执政专题研讨班要求,7月4日,省国资委召开领导班子依法执政专题研讨会,重点围绕学习贯彻车俊书记在开班式上的动员讲话精神和领导干部网络学院依法执政专题课程,结合近期学习和思考情况,联系国资国企工作实际,进行了深入热烈的学习讨论。

会议认为,在省第十四次党代会闭幕不久,省委就组织省市县乡四级党政领导干部,专题学习研讨依法执政工作,充分表明省委对推进依法执政的高度重视。省国资委领导干部要提高思想站位和政治站位,充分认识到依法执政是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的重要内容,推进依法执政是深入贯彻落实法治浙江建设重大决策的自觉行动,是推进“两个高水平”建设的重要保障。

会议指出,坚持依法执政,关键要发挥“关键少数”的作用,切实提高领导干部的法治观念和法治意识。领导干部要带头学法、懂法、守法,做到依法办事。要增强法治思维,切实提高运用法治方法解决问题的能力。要严守党规党纪,把依法执政与依规从严治党结合起来。

会议要求,要坚持以法治引领国资国企工作,不断提高依法监管和依法治企水平。进一步调整优化职能,明确权力清单,健全决策程序,完善制度体系,规范履职方式,落实责任追究。同时,以建立中国特色的现代国有企业制度为方向,通过规范企业章程修订、加强企业风险防范、完善企业法律顾问和公司律师制度、建立企业法律监督机制等方式,全面推进依法治企工作。

省国资委领导班子成员,办公室、法规处相关人员参加了会议。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统