您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委传达贯彻省直机关思想政治工作
交流会精神
发布日期:2017-07-07 信息来源:机关党委 浏览次数:字号:[ ]

省直机关思想政治工作交流会召开后,省国资委机关党委及时将会议精神向委党委作了汇报。7月6日下午,省国资委机关党委召开各基层党组织负责人会议,传达贯彻省直机关思想政治工作交流会精神,并就党费收缴、使用和管理工作等作了布置。省国资委党委委员、副主任、机关党委书记胡信才出席会议并讲话。

胡信才指出,思想政治工作是经济工作和其他一切工作的生命线。要将学习贯彻省直机关思想政治工作交流会精神融入到践行省第十四次党代会精神上来,融入到“两学一做”学习教育常态化制度化中去,做到思想重视、尺度不松、力度不减,为促进国资国企改革发展提供坚强的思想政治保证。一要发挥党支部主体作用。树立一切工作到支部的鲜明导向,注重把思想政治工作落到支部,全面推行主题党日活动,强化思想政治引领,使思想政治工作融入日常、抓在经常。二要积极开展谈心谈话。通过谈心谈话增进交流、沟通思想、增强感情、凝聚人心,使党员干部认真工作、快乐生活。三要注重人文关怀。做好关心关爱生活困难党员干部、大病致病党员干部的慰问补助工作,充分体现党组织的关怀。同时,要发挥机关工会、妇委会的桥梁纽带作用,激发党建活力,引导党员干部保持良好的个人心境和积极向上的精神追求。

胡信才指出,要高度重视党费的收缴、使用和管理工作,严格执行中组部、省委组织部的有关规定,做到收缴规范、使用规范、管理规范。各党支部要按照每月收缴一次党费的规定,及时予以收缴并做好登记。对收缴的党费(包括补交的党费)原则上要有50%以上用于支部活动和建设。要实行财务统一管理,严格开支标准和审批制度,授受广大党员监督。

会议还学习传达了省委办公厅有关文件,并对组团参加省直机关“喜迎十九大•永远跟党走”合唱比赛作了布置。委机关各党支部、直属各单位党组织负责人参加会议。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统