您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委领导参加所在支部主题党日活动
发布日期:2017-08-11 信息来源:机关党委 浏览次数:字号:[ ]

全面推行党支部主题党日活动,是“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,是党内经常性教育的有效载体,是落实“一切工作到支部”鲜明导向、充分发挥党支部主体作用、大力夯实支部建设工作的重要抓手。近期,省国资委领导班子成员都以普通党员身份参加所在支部的主题党日活动,与支部党员座谈交流,共话改革担当,共谋发展举措,突出党建引领,凝聚干事合力。

8月9日上午,党委书记冯波声同志参加了办公室党支部开展的以“深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,在国资国企改革发展中勇挑重担争做先锋”为主题的党日活动,与支部党员一起交流并讲话。冯波声指出,此次党日活动主题鲜明,意义深远。深入学习贯彻习近平总书记“7•26”重要讲话精神是当前重大政治任务,全体党员要深刻理解把握讲话的丰富内涵、精神实质、基本要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步增强“四个意识”,提高政治站位。他强调,办公室党支部学习贯彻好习近平总书记“7·26”重要讲话精神要在“勇挑重担争做先锋”上再深化。一要在政治态度上勇挑重担争做先锋。要坚定理想信念,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。带头坚持维护核心、服从核心、爱戴核心。在大是大非面前,立场坚定、旗帜鲜明,保持清醒头脑。二要在制度执行上勇挑重担争做先锋。制度的生命力在于执行,执行的要害在于严格遵守。唯有严格地遵守各项制度,不折不扣地执行各项规定,才能体现出制度的权威性。三要在坚持原则上勇挑重担争做先锋。办公室作为委机关的中枢机构,是上情下达、下情上传的主要桥梁,肩负着综合协调、参谋助手的重要职责。办公室干部要认真执行各项政策法规,严格按规矩办事,坚持原则,增强敢于担当的自觉性、坚定性。四要在推动落实上勇挑重担争做先锋。要围绕年初确定的工作任务,主动作为、攻坚克难、狠抓落实,以更昂扬向上的斗志、更饱满的热情高水平推动国资国企改革工作。要树立精品意识,做到日常工作讲规范、重要工作出精品、特色工作创亮点。五要在改进作风上勇挑重担争做先锋。要带头执行中央八项规定精神和省委有关规定,进一步规范机关内部管理。强化服务意识,全力为基层、企业和处室排忧解难。

7月28日上午,党委副书记、主任周日星同志参加了企改处党支部开展的以“推进‘两学一做’,强化支部建设”为主题的党日活动。周日星对支部学习和建设提出了具体要求。他指出,一要夯实支部基础。完善支部学习制度,推动“三会一课”等基本制度落到实处;明确支部委员分工,坚持民主集中制原则。全面发挥党支部的主体作用,调动青年党员积极性,丰富活动的载体形式,凸显企改处党支部的特色和风采。二要加强理论学习。国资国企改革任务艰巨,使命光荣。企改处党支部每一位党员都应深入学习中央和省委政策,不断加强理论学习,站位要高,学会用理论指导工作,进一步推动国资国企改革,为全省经济社会发展承担起应尽的责任。三要紧扣学习重点。深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真学习贯彻省第十四次党代会和省委省政府主要领导关于国资国企改革重要讲话精神。在学习形式上,可以通过分专题、分小组深入研讨,吃透政策理论,钻研业务中的重点、难点。

其他委领导也分别参加了所在支部的主题党日活动,对主题党日活动予以高度肯定并提出具体要求。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统