您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
省机电集团党委召开党建工作会议 深入学习省第十四次党代会精神
发布日期:2017-08-12 信息来源:浙江省机电集团有限公司 浏览次数:字号:[ ]

7月31日,省机电集团党委召开党建工作会议,深入学习贯彻全国国有企业党建工作会议精神和省第十四次党代会精神,全面落实全省国有企业党建工作会议和省属企业负责人会议各项决策部署,确保完成年度各项任务目标。集团公司党委书记王敏出席会议并讲话,集团党委领导班子成员,各成员单位领导班子成员、后备人员、团委书记,集团本部中层以上管理人员共150余人参加会议。会议由集团公司党委副书记葛伟民主持。

会议认为,今年以来,集团党委深入贯彻全国国有企业党建工作会议精神,扎实履行党建工作主体责任,以“党建+”系统思维为引领,切实发挥党委领导核心和政治核心作用,统筹抓好各项重点工作,集团整体党建工作水平得到明显提升,各级党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用进一步强化。

王敏书记传达学习了省属企业负责人会议精神,根据车俊书记在全省国有企业党建工作会议上提出的国有企业党建工作“七个必须”要求和省国资委党委关于贯彻落实全省国有企业党建工作会议精神十二个方面重点任务,就集团公司进一步抓好党建各项工作的细化分解、问题整改、责任落实、督促检查等进行部署。

王敏强调,各级党员领导人员要进一步深化对国有企业重要地位的认识,毫不动摇地加强和改进党的建设,切实增强做强做优做大集团各大产业的责任感、使命感和紧迫感。各单位要紧密围绕集团改革发展稳定中心工作,着力做好“融入”“引领”“强化”三篇文章,努力开创集团公司党建工作新局面。一是要把握重点任务,在融入内嵌上下功夫。要将党建工作融入现代公司治理,正确处理加强党的领导和完善公司治理的关系;融入管理基础提升,发挥党支部在推动管理升级的基础作用;融入改革中心工作,发挥党员在推进集团军工、民爆、职教三大集团组建、运达公司IPO上市等改革攻坚重点任务当中的“主力军”作用。二是要狠抓任务落实,在引领提升上下功夫。着力推动党建引领思想建设,为深化改革发展提供强大精神动力和政治保证;推动党建引领班子建设,打造“机电铁军”;推动党建引领素养提升,抓好后备干部和高技术、高技能人才队伍建设。三是要认真履行责任,在强化担当上下功夫。要强化监督管理,认真落实党风廉政建设责任制,持之以恒加强作风建设;要强化基础保障,设立健全党务机构,选优配强党务工作人员队伍,确保必要党建工作经费和活动场地;要强化责任担当,打好党建考核评价“组合拳”,切实抓好党建“四化”问题的深入自查和整改落实,以更加饱满的精神,更加扎实的工作,圆满完成年度各项工作任务,向党的十九大和新一届省委交出满意答卷。

会议特邀省委政策研究室综合处处长陈国强作学习贯彻省第十四次党代会精神辅导报告,指导与会人员进一步领会省第十四次党代会的精神实质和丰富内涵。(集团党群工作部供稿)







上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统