您现在的位置:首页
> 省属企业 > 企业之窗
省机电集团召开“廉洁机电”建设推进会
发布日期:2017-08-12 信息来源:浙江省机电集团有限公司 浏览次数:字号:[ ]

8月2日,省机电集团召开“廉洁机电”建设推进会,深入学习贯彻省第十四次党代会和全省国有企业党建工作会议精神,全面落实省纪委、省国资委有关部署,扎实推进“廉洁机电”建设。集团党委书记、董事长王敏出席会议并讲话,集团领导班子成员陈正权、葛伟民、谢平、杨震宇、陈存法、柴云妹出席会议,纪委书记任延飞主持会议并作情况通报与工作部署。  

王敏在会上作了题为《坚定不移地推进全面从严治党 以“廉洁机电”新成效保障“科技机电”新发展》的讲话,要求各级党组织严格按照省委关于“清廉浙江”建设有关决策部署,围绕生产经营和教育教学中心工作,以“铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当”,聚心合力、真抓实做,推动全面从严治党和“廉洁机电”建设取得新成效。他对各级领导人员提出“四个必须”的要求:一是坚持全面从严治党,必须提高政治站位。二是坚持全面从严治党,必须直面实际问题。三是坚持全面从严治党,必须强化纪律建设。四是坚持全面从严治党,必须落实责任担当。王敏还通报了省纪委今年3月对集团党委开展专项执纪监督反馈的意见,并就问题整改工作作出明确部署。

会上,任延飞通报了中央纪委和省纪委去年以来查处的10起违反中央八项规定精神问题典型案例、中央和省委巡视有关企事业单位时发现的问题、集团公司开展公务支出公款消费专项审计中发现问题等情况,并要求各级领导人员引以为戒,举一反三,始终保持清醒头脑,进一步提高思想认识。他对纵深推进“廉洁机电”建设作出四方面的部署:一是坚持以“廉洁机电”为目标,把反腐倡廉各项工作谋划部署好;二是坚持以防控风险为导向,加快构建“不能腐”的体制机制;三是坚持以廉洁教育为牵引,营造“崇廉守廉”的廉洁文化氛围;四是坚持以强化执纪问责为抓手,确保各项重大决策部署落到实处。

浙江机电职业技术学院党委书记黄道平、浙江运达风电股份有限公司党委副书记兼纪委书记陆凯分别围绕廉洁风险防控等工作作了汇报交流发言。集团本部中层及以上领导人员,各成员单位领导班子成员,集团党委管理后备干部及部分共青团干部等150余人参加了会议。

 





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统