您现在的位置:首页
> 国资动态 > 国资要闻
省国资委举办2017年委党委理论中心组专题
学习(扩大)会暨委处级干部读书班
发布日期:2017-08-29 信息来源:委人事处 浏览次数:字号:[ ]

8月24—25日,省国资委结合党委理论中心组专题学习,在舟山市举办处级干部读书班。党委书记冯波声作了题为《抓对标 作表率 始终保持奋发有为的精神状态》的讲话,委主任周日星主持学习。专题学习中,委领导沈建平、刘盛辉分别作了关于推进国有企业改革和加强国有企业风险管控的中心发言,产权处、企改处、考核处和财评处等4位处室负责人围绕“推进省属企业改革创新、提质增效”主题作交流发言。委党委理论中心组成员,委机关处级以上干部及直属单位领导班子成员参加了本次读书班。

冯波声在讲话中指出,全省国资国企系统广大干部职工认真贯彻落实中央和省委、省政府一系列决策部署,牢固树立“四个意识”,在思想上、作风上、行动上向党中央对标看齐,国资国企改革不断推进,发展成果不断显现,国企党建工作不断加强,各项工作取得了新的成效。随着国资国企改革步入“深水区”和攻坚期,要树立“不进则退,慢进也是退”的理念,坚决克服“等、靠、要”思想,持续增强定力,精准把握形势,锚定国资国企新方位,瞄准国资国企新坐标,敢于抓对标、作表率,推动国资国企改革发展迈上新台阶。

冯波声强调,要提高站位,保持定力,在思想上高度统一抓对标、作表率的认识思想是行动的先导。要立足全局,着眼长远,牢固确立抓对标的思想,通过对标来进一步明确方向,找到差距,落实整改,最终促提升、正作风。要聚焦中心,着眼大局,在行动上切实增强抓对标、作表率的自觉一个行动胜过一打纲领”。要突出一个“忠”字,自觉从政治上对标。“天下至德,莫大乎忠。”党员干部要坚定政治立场、增强政治自觉、严守政治纪律。要突出一个“强”字,自觉从工作上对标。努力做到“四个强”:强谋划,充分发挥参谋助手作用;强执行,推进各项政策制度落地生根;强服务,为企业解难题促发展;强效能,提高工作质量和效率。要突出一个“干”字,自觉从作风上对标。要有敢担当的勇气、抓紧办的锐气和作表率的朝气。要突出一个“廉”字,自觉从廉洁上对标。全委干部必须保持高度清醒和自觉,始终绷紧党风廉政建设这根弦,要严守纪律、严以律己、严格管理。要抓常抓长,持续发力,在长效上建立完善抓对标、作表率的机制。各处室、直属单位要围绕“四强三提高”的要求,制定具体举措,层层压实责任,强化督促检查,确保各项工作的协调推进和落实。

周日星就贯彻落实提出了具体要求。这次读书班,是全面从严加强委机关建设的一次动员。一要切实抓好学习贯彻。各处室、直属单位要在“学、思、践、悟”上下功夫,认认真真地学,全面系统地学,眼到心到地学,要与深入学习贯彻习近平总书记“7.26”重要讲话精神、与贯彻落实省第十四次党代会精神、与贯彻落实全省国有企业党建工作会议精神、与推进“两学一做”学习教育常态化制度化、与国资国企改革发展工作一并结合起来。二要全面完成好今年工作目标任务和科学谋划好明年工作。对照年初确定的各项工作部署安排,逐一梳理、逐项排摸,哪些还没完成,原因是什么,哪些需要发力补上。要做到责任落实到人,任务落实到位,倒排时间开展有针对性的行动,确保完成好今年的各项目标任务围绕中央和省委关于做强做优做大国有企业的部署要求,认真思考研究国资委的职能定位,科学谋划明年及今后五年的工作思路、工作重点,研究提出精准有效的具体工作举措。三要在推进国资国企改革发展党建各项工作上带好头、作表率。各处室尤其是处级干部要进一步提高政治站位,真正做到把握新方向、践行新使命、落实新要求,自觉从政治上、工作上、作风上、廉洁上对标,在各自的工作岗位上干出实绩、干出口碑,为实现我省“两个高水平”贡献国资国企力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。





上一篇 下一篇 打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统